X

Является ли онлайн флирт изменой?

Является ли онлайн флирт изменой?Технологии

Когда американский конгрессмен Энтони Вейнер (Anrhony Weiner) оставил в социальной сети Twitter сообщение со ссылкой на фотографии сексуального характера "чужой" женщины, его действия практически означали, что щелчком мыши он мог нанести серьезный ущерб своей репутации и браку.

Относится ли это и к другим парам? Эксперты говорят, что социальные сети и интернет могут как благоприятствовать, так и навредить отношениям. Главное - установить границы, что уместно, а что нет в онлайн поведении, в зависимости от обстоятельств. Как и случае со скандалом Вайнера, у каждого разные представления о том, что представляет собой измена, особенно, когда пиксели заменяют физический контакт.

Кэтрин Хертлейн (Katherine Hertlein), семейный врач и ассистент профессора в Университете штата Невада, Лас-Вегас, помогает клиентам с аналогичными случаями.

"Первое, что я делаю, это пытаюсь устранить неоднозначность того, что является изменой, а что нет", - рассказывает Хертлейн. Супружеская неверность зависит от пары, от того, чувствует ли партнер себя обманутым, даже если виноватый думает, что флирт далек от измены.

По словам Хартлейн, с развитием интернета, структура брака также меняется. На структурном уровне, парам необходимо установить ограничения в отношениях, а также обсудить свое поведение в будущем. Социальные сайты и сайты знакомств слишком влияют на процесс формирования и развития отношений. Однако преимущества часто сопряжены и минусами.

"Социальные сети позволяют нам быть тем, кто мы есть на самом деле, кем мы себя чувствуем, тем, кем мы не можем быть в нашей оффлайн жизни", - говорит Кэтрин Хертлейн, отмечая, что человек может даже не понять, что он ведет себя не подобающим образом.

"На самом деле он может и не признать, что сближается с кем-то, общаясь по интернету, потому что это выглядит как простое общение, и в этом смысле это может быть очень соблазнительным в некотором роде", - замечает эксперт.

Социальные сети превращают измену в привычное дело, причем женщины догоняют мужчин по части неверности. Хертлейн говорит, что наиболее вероятнее, что замужние женщины продолжат онлайн измену, так как эмоционально это привлекает их больше. Также наблюдается тенденция того, что женщины, имеющие равные с мужчинами профессиональные возможности, стремятся к встрече с новыми людьми вне домашней обстановки.

Другой исследователь считает, что откровенный характер общения в интернете создает условия для измены. Чем больше онлайн общение проникает в личную жизнь людей, тем больше будет разводов, полагает он.

"Преимущество такого рода технологий в том, что оно у вас под рукой, это удобно, и может быть всюду, где бы вы ни были", - отмечает профессор педагогической психологии Фрэнк Фарли (Frank Farley) из университета Темпла (Temple University).

Фарли говорит, что в дополнение к разрушительным последствиям, социальные сети и интернет разрушают браки, тем более, если люди не понимают, что они имеют дело с глобальной платформой, в которой ничего не исчезает просто так.

Это рискованно, отмечает профессор, так как человек может отправить в глобальную сеть то, с чем, возможно, он не поделился с человеком, с которым делит постель.

Помимо того, по мнению Фарли, порнографические сайты и тому подобные веб-приложения отвлекают человека от его реальной интимной жизни. Даже в эпоху цифровых технологий, независимо от семейных обязательств необходима корректность для поддержания профессиональных и романтических отношений, считает эксперт.

"Нам нужно поработать над собой в этом смысле", - заключает Фарли. - Нам необходимо адаптироваться, поскольку технологии никуда не исчезнут, наоборот, они только усложняются и совершенствуются с каждым годом".

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus