X

За что мы любим друг друга

За что мы любим друг другаКультура

"Любовь зла…" продолжение этой фразы известно многим. Однако так ли это на самом деле, что нас может зацепить человек, который относится к нам не совсем так, как бы нам того хотелось. Найти однозначный ответ на это вопрос довольно сложно. Ведь сколько людей, столько и мнений. Одни считают, что хорошее отношение – это должное, другие искренне ценят своего партнера за это отношение.

Конечно же, совершенно нормальной была бы ситуация, при которой, чем больше для тебя делает твоя вторая половинка, тем привлекательнее он или она для своего партнера. Однако, на деле всё обстоит далеко не так.

Психологи говорят о том, что довольно часто мы можем наблюдать за тем, как в паре один из партнеров лишь принимает как должное хорошее к себе отношение. При этом, говорить о том, что он или она ценит своего возлюбленного, не приходится. Неужели верно то, что "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"? При чем это правило работает с представителями обоих полов. Такое можно наблюдать, как среди женщин, так и среди представителей сильной половины.

Парадокс, но, действительно, очень часто один из партнеров делает для своей второй половинки многое, а тот, в свою очередь, этого не ценит. Психологи объясняют это тем, что в отличие от животного, которое благодарно нам за то, что мы для него делаем, человек по своей сути потребитель и эгоист. Чем больше он получает, тем больше ему хочется. Хорошее отношение своего партнера зачастую воспринимается им как должное, поэтому не все понимают столь важную ценность.

Однако утверждать, что это правило действительно по отношению к каждому, нельзя. Все мы абсолютно разные. Что приемлемо для одного из нас, непонятно для другого. Конечно же, существуют те, для кого хорошее отношение своего партнера – это игра в одни ворота. Но при должном раскладе отношения можно назвать лишь тогда полноценными, когда оба партнера делают всё возможное для их сохранения и развития в правильном русле.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus