X

За невыполнение обязанностей уволен … кот премьер-министра Великобритании

За невыполнение обязанностей уволен … кот премьер-министра ВеликобританииСобытия

Недавно заголовки британских таблоидов запестрили заголовками о том, что кот Ларри, до сих пор считавшийся главным мышеловом на Дайнинг-стрит, уволен за то, что на "рабочем месте" отлынивал от своих прямых обязанностей. Ларри обвинили в излишней лености. По наблюдениям многих, кот, действительно, любил побездельничать. Ларри числился главным мышеловом при премьер-министре. Однако оправдать возложенную на него ответственность кот не смог.

По сообщениям The Daily Mail, когда в кабинете высокопоставленного чиновника на прошлой неделе появилась мышь, Ларри преспокойно дремал в кресле и даже и не подул в ус, в прямом смысле, слова. Премьер-министр Англии Дэвид Кэмирон попытался разбудить кота. Однако его усилия оказались тщетными: кот едва лишь приоткрыл глаза и продолжал спать дальше. Как пишет одно из изданий, животное даже не соизволило пошевелиться.

После этого случая кот был уволен за бездействие на "рабочем месте". Должность Ларри заняла другая кошка. Пост достался полосатой кошке по кличке Фрея. Известно, что Фрея является любимым домашним животным канцлера казначейства Великобритании. Этот пост, как и предыдущему мышелову, достался Фрее "по блату".

Стоит добавить, что за полгода на службе в министерстве Ларри удалось поймать всего лишь одну мышь. Кота отстранили от охраны ванных объектов, но пока что Ларри оставлен в правительстве на пол ставки.

Необходимость введения должности главного мышелова возникла по острой необходимости. Отсмотрев видео, сделанное скрытой камерой, и увидев крысу, гуляющую на территории министерства, и было принято решение о том, чтобы принять на службу кота, который и должен был охранять резиденцию высокопоставленных чиновников от набега нежелательных гостей.

Сотрудники министерства на Дайнинг-стрит искренне надеются, что новый кот на посту главного мышелова справится с возложенными на него обязательствами.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus