X

За вами наблюдают…манекены

За вами наблюдают…манекеныНевероятные факты

Люди и манекены

Нередко манекены принимают за живых людей. Наблюдали ли вы когда-нибудь забавнейшую ситуацию, когда ребенок, приняв манекена за человека, здоровается или же вступает с ним в диалог. А вам знакома ситуация, когда, зайдя в небольшой магазин или огромный торговый центр, чувствовать на себе тяжёлый взгляд… манекена?

Что ж, наступило время даже самым неверующим узнать об этом чувстве, когда вам кажется, что за вами наблюдает неодушевленная кукла. Итальянский производитель полноразмерных человеческих моделей "Almax" запустил в продажу изделия "EyeSee". Эти человекоподобные куклы оборудованы специальными видеокамерами и встроенным микропроцессором в голове, позволяющими зорко следить за тем, что творится в округе.

Следящий глаз манекена

Вся идея заключается в следующем: манекены должны собирать данные о демографическом диапазоне посетителей. Используя особую технологию, благодаря которой распознаются лица людей, эти куклы могут с точностью определить возраст, пол и даже расу любого человека, который попадает в поле зрения всевидящего ока камеры.


Удивительно, но манекены способны распознавать даже точное количество людей, проходящих мимо того места, где они стоят. Более того, кукла выдаст информацию о том, какое количество времени конкретный объект провел около данного места.

Таким образом, благодаря всем этим данным, владельцы бутиков в торговых центрах смогут использовать собранные сведения для более точной маркетинговой ориентации на определённый демографический уровень покупателей, что позволит более успешно продвигать товар. Такие манекены весьма ценное приобретение для того, кто хочет, чтобы его бизнес процветал.


Конечно же, любой даже самый умный компьютер может дать сбои. И манекен не исключение. Машина может быть взломана, однако производители "умной машины" уверяют, что все важные данные не покидают пределов устройств манекена: информация накапливается на специальном диске внутри кукол, обрабатывается и передаётся уже в виде готового результата заинтересованным лицам.

Манекены будущего

Несомненно, таких кукол можно с уверенностью назвать манекенами будущего. Ведь благодаря новейшим технологиям, теперь появилась возможность отслеживать именно те моменты, которые вызывают у вас особый интерес.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus