X

Загадочный морской монстр съел 3-метровую акулу-людоеда

Загадочный морской монстр съел 3-метровую акулу-людоедаНевероятные факты

Большая белая акула размером около 3-х метров была съедена огромным загадочным морским монстром, сообщили ученые из Австралии.

До сих пор у большой белой акулы или акулы-людоеда, которая считается самой крупной хищной рыбой на Земле, не было серьезных врагов.

Ученые следили за акулой с помощью прибора слежения в ходе исследования, однако через два месяца его выбросило на берег.

Морской монстр?

Когда ученые проверили информацию на приборе слежения, оно показало, что акула внезапно погрузилась на глубину 580 метров в океане.

Сразу после этого прибор показал, что температура резко повысилась с 7 до 25 градусов по Цельсию. На такой глубине температура обычно довольно низкая, а такое быстрое повышение указывало на условия, наблюдаемые в пищеварительном тракте. Другими словами акула оказалась в чьем-то желудке.

Прибор затем поднялся и оставался несколько дней на глубине примерно 90 метров от поверхности, пока его не выбросило, и он не оказался на берегу.

akula-liudoed-1.jpg

Ученые пока не могут дать объяснения тому, кем является гигантское существо, съевшее акулу-людоеда. Предположения пользователей включают в себя гигантского кальмара, Годзиллу и других мифических и реальных монстров.

Судя по параметрам животного, которое съело акулу, при 26 градусах, это вряд ли может быть млекопитающим, но это что-то очень крупное, чтобы выдержать температуру на такой глубине.

Читайте также: 10 самых страшных акул

Также согласно данным, у животного, съевшего прибор, размер желудка должен составлять около 1 метра. Единственная теория, к которой пришли ученые, состоит в том, что акула была съедена еще большей "громадной акулой-каннибалом". Монстр, который мог бы поглотить 3-метровую акулу, должен был быть длиной около 5 метров и весить больше 2 тонн.

Можно предположить, что акулу съела другая более крупная большая белая акула. Однако это не до конца объясняет довольно высокую температуру в животе другой акулы. 

Большая белая акула (фото)

akula-liudoed-5.jpg

· Большая белая акула - самая крупная рыба-хищник на Земле. Они могут достигать 6 метров в длину и 2 268 кг веса.

· Это умные и очень любопытные животные. У них хорошо развиты органы чувств, включая электромагнетизм, и они обладают исключительным мозгом. Благодаря этим качествам они находятся на вершине пищевой цепи.

· Их серое тело сливается с каменистым дном океана, а брюхо окрашено в белый цвет, благодаря чему они получили свое название.

akula-liudoed-3.jpg

· У большой белой акулы 300 зубов, которые расположены в 7 рядов.

· Благодаря торпедной форме и мощным плавникам, она может плавать на скорости 24 км в час.

· Большие белые акулы в молодости питаются рыбами, скатами и другими мелкими акулами. По мере взросления они начинают питаться морскими млекопитающими, включая тюленей, морских львов и морских слонов.

akula-liudoed-4.jpg

· Также они могут нападать, но не съедать людей. Исследователи считают, что у них нет цели напасть и убить человека. Эти акулы кусают из любопытства, а затем отпускают свою жертву, так что часто их атаки остаются не смертельными.

Источник: Geekosystem
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Serka
Очень интересный случай
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus