X

Занятия сексом снижают риск сердечных приступов в два раза

Занятия сексом  снижают риск сердечных приступов в два разаЗдоровье

Ученые утверждают, что у мужчин, которые занимаются сексом хотя бы дважды в неделю, риск сердечного приступа или инфаркта снижается почти в два раза.

Исследования подтвердили, что мужчины, которые регулярно занимаются любовью, до 45 процентов уменьшают вероятность развития опасных болезней сердца, чем те представители сильной половины, у которых половой акт происходит раз в месяц и реже. Занятия любовью препятствуют возникновению неблагоприятных факторов, которые могут негативно повлиять на сердце.

Для того, чтобы подтвердить такую теорию, было проведено специальное исследование, в котором приняло участие более тысячи мужчин. Как оказалось, секс, действительно, можно назвать щитом от целого ряда болезней сердца. Однако стоит отметить, что это касается исключительно мужчин. Ученые пока что не подтвердили, применима ли эта теория к женщинам: препятствует ли регулярная половая активность развитию сердечных недугов. Исследователи после таких экспериментов призывают врачей настоятельно рекомендовать своим пациентам, у которых возникают проблемы с сердцем, проводить больше времени за занятиями любовью. Таким образом, риск возникновения сердечно - сосудистых заболеваний снижается более чем наполовину.

Ежегодно более 270000 британцев страдают от ишемической болезни сердца и от инфарктов. Именно болезни сердца являются главной причиной смертности в Великобритании.

Хотя секс уже давно рассматривался в качестве хорошего физического и психологического лекарства для исцеления многих болезней, до некоторого момента было мало научных подтверждений тому, что секс, действительно является панацеей от болезней сердца, а также целого ряда серьёзных заболеваний. Регулярная половая жизнь важна особенно для мужчин. Секс помогает сохранить мужское здоровье как можно дольше.

Ученые научно-исследовательского центра в Массачусетсе в течение некоторого времени отслеживали сексуальную активность мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Данное наблюдение было начато еще в далеком 1987 году. Проект получил название "Исследование мужского старения и полового влечения". Каждому участнику эксперимента был задан главный вопрос, как часто он занимался сексом за последние 15-20 лет. Затем медики проверили испытуемых на наличие или отсутствие болезней сердца. Ученые также приняли во внимание и другие факторы риска. Учитывались возраст, вес, артериальное давление и уровень холестерина.

Результаты, опубликованные в Американском журнале кардиологии, показали, мужчины, которые занимались любовью не реже двух раз в неделю, с меньшей вероятностью подвергаются риску развития сердечных заболеваний, нежели те, чьи сексуальные контакты были ограничены одним разом в месяц или еще реже. В своём докладе ученые отмечают, что такая польза секса связана, как с физиологическим, так и эмоциональным воздействием на организм. Причем, некоторые исследователи настаивают на том, что именно последнее приносит больше пользы мужчине.

Мужчины со здоровым половым влечением и регулярной половой жизнью, вероятнее всего, проживут долгую жизнь без возникновения различных проблем со здоровьем. Доказано, что в некоторых формах секс обладает физически активными компонентами, служащими защитой от сердечно - сосудистых заболеваний. Кроме того, у мужчины, который занимается любовью регулярно, более прочные интимные отношения, а значит посредством половой близости он получает столь важную психологическую поддержку, которая снижает уровень стресса. А как известно, стресс и депрессия являются причинами большинства болезней.

Ранние исследования в Национальном Институте Онкологии в США показали, что мужчины, занимающиеся сексом или мастурбацией по крайней мере, четыре - пять раз в неделю, менее подвержены риску возникновения простаты и других онкологических недугов, связанных с мужской силой.

Интересен и тот факт, что занятия сексом два – три раза в неделю в зимнее время стимулируют и укрепляют иммунную систему. Снижается риск заражения простудой, гриппом, а также другими респираторными заболеваниями. Секс – это панацея практически от всего. Так считают исследователи из университета в Уилксе, штат Пенсильвания. Они пришли к выводу, что регулярные занятия сексом увеличивают уровень иммуноглобулина в организме, за счет чего укрепляется иммунная система.

Совершенно точно, секс полезен также и для женщин. Давно известно, что регулярная половая жизнь положительным образом влияет на репродуктивную функцию. Однако то, что секс способен обострить чувство обоняния у женщин, ученые выяснили совсем недавно.

Ученые и медики призывают мужчин и женщин заниматься сексом в своё удовольствие как можно чаще. Регулярная половая жизнь помогает сохранить как физическое, так и психологическое здоровье человека. Занимаясь любовью, мы получаем огромное количество позитивных эмоций, которые способны продлить нашу жизнь и сделать её красочнее и ярче. Ученые уверены в том, что частые занятия любовью заменят частые посещения врачей.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus