X

Секс вызывает у верующих чувство вины

 Секс вызывает у верующих чувство виныКультура

Существует старый анекдот, где доктор спрашивает у отца многодетного семейства после того, как его жена родила очередного ребенка: "Скажите, вы так любите детей?" А многодетный отец и отвечает: "Нет, нам с женой нравится сам процесс!" . По уверению исследователей, "сам процесс" больше нравится атеистам, несмотря на то, что в религиозных семьях, как правило, детей рождается больше. Связано это с тем, что многие глубоко верующие люди испытывают довольно сильное чувство вины, занимаясь сексом даже со своим супругом (или супругой). И, что вполне естественно, неверующие в бога люди больше открыты для всякого рода сексуальных экспериментов, которые, кстати, приносят им больше удовлетворения (не только физического, но и морального).

Даррел Рэй (Darrel Ray) и Аманда Браун (Amanda Brown) , психологи из Канзасского университета (Kansas University) провели соответствующий опрос, в котором приняло участие 14500 человек. Оказалось, что ничто человеческое верующим людям не чуждо, в частности, плотские утехи. Все участники опроса, невзирая на отношение к религии, имели примерно одинаковое количество сексуальных контактов в неделю. Также совпадала в среднем и сексуальная активность различных возрастных групп, как и средний возраст, с которого люди начинали вести сексуальную жизнь. Более того: оказалось, что верующие, так же, как и атеисты, смотрят порнографию; занимаются мастурбацией и практикуют различные виды секса (включая оральный); в общем, всячески стараются получать сексуальное удовольствие. Но верующие люди признавались, что получали от этой активности якобы меньшее удовольствие, так как их сексуальные утехи сопровождаются чувством вины, из-за определенных религиозных правил, запрещающих ублажать свою плоть, если это не приводит к зачатию.

Больше всего себя винили в сексуальных контактах сторонники строгих религий, в частности, мормоны. Недалеко от них ушли Свидетели Иеговы, пятидесятники, адвентисты Седьмого Дня и баптисты. Психологи оценивали чувство вины участников по их ответам, используя придуманную ими же десятибалльную систему. Мормонам присвоили 8,19 баллов. Католики по этой шкале "заработали" 6,34 балла. Лютеране набрали около 5,88 баллов. И даже атеисты и агностики (сторонники мировоззрения, согласно которому, окружающий мир познать объективно невозможно) также набрали несколько баллов за чувство вины, которое, как оказалось, они тоже иногда испытывают, занимаясь сексом (возможно, речь идет о связях на стороне, однополых сексуальных связях и так далее). Атеисты набрали 4,71 балла, а агностики – 4,81 балла. К сожалению, не сообщается, были ли такие, которые вообще не тяготились своей сексуальной жизнью!

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus