X

Запрет на курение стимулирует бросить вредную привычку

Запрет на курение стимулирует бросить вредную привычкуЗдоровье

Запрет на курение в офисах, ресторанах и других общественных местах не заставляет людей курить больше дома, показывают результаты исследования, проведенного в Великобритании, Ирландии, Франции, Германии и Нидерландах. Получается, что в городах, где запрещено курение в общественных местах, люди действительно курят меньше, так как они не курят вне дома, а дома они не курят больше обычного, пытаясь "наверстать упущенное".

Кроме того, исследователи выяснили, что запрет на курение в общественных местах сподвигает многих курильщиков бросить вредную привычку.

Ранее, противники закона о запрете курения в общественных местах в качестве аргумента приводили довод о том, что люди начнут курить гораздо больше дома, таким образом, подвергая риску своих некурящих родственников, в особенности детей. Однако, масштабное европейское исследование показало обратное. Выяснилось, что курильщики, которые позволяли себе курить дома, не стали курить больше, а те, кто не курил дома не стали изменять своим правилам. Более того, после введения запрета даже те люди, которые позволяли себе курить дома, сами ввели запрет на "домашнее" курение.

Цифры говорят сами за себя. После введения закона, запрещающего курение в общественных местах, количество людей, курящих дома, снизилось на 25 процентов в Ирландии, на 17 процентов во Франции и на 28 процентов в Нидерландах. Чаще всего после введения запрета прекращали курить дома те, кто и так собирался бросить вредную привычку, те, у кого должен был родиться ребенок, а также те курильщики, которые одобряли введение запрета на курение в общественных местах.

Источник: www.abc.net.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus