X

Возраст сестер достоен Книги рекордов Гиннесса

Возраст сестер достоен Книги рекордов ГиннессаСобытия

Зарегистрирован новый рекорд книги Гиннеса. Две сестры, Дороти Ричардс (Dorothy Richards) и Марджори Раддл (Marjorie Ruddle) были признаны самыми пожилыми сестрами из всех ныне живущих. Дороти 108 лет, а Марджори 105.

Праздник в честь рекорда, установленного британскими сестрами, был организован в доме престарелых города Питерборо (Peterborough), где проживает Марджори Раддл. Жителей дома, родственников сестер, а также представителей Книги рекордов пригласили на чайную вечеринку.

Пресс-секретарь Книги рекордов Гиннесса подтвердил, что Дороти и Марджори являются "самыми пожилыми из ныне живущих пар сестер и братьев". Суммарный возраст сестер на момент установления рекорда составлял 213 лет, три месяца и 27 дней.

Марджори Раддл родилась 21 апреля 1907 года. Дoроти Ричардс, которая сейчас проживает в доме престарелых города Стэмфорда (Stamford), родилась 15 декабря 1903 года – за два дня до того, как братья Райт совершили первый в мире успешный полет.

Пат Комбер, дочь Марджори Раддл, которая присутствовала на праздновании рекорда, рассказывает, что ее мать и тетя не виделись в течение трех лет. Сестры живут в разных домах престарелых и ввиду преклонного возраста и различных недугов, они не в состоянии навещать друг друга.

Дороти Ричардс и Марджори Раддл родились и выросли в британском городе Нортгемптон (Northampton). Затем сестры уехали в Лондон и поступили в колледж. Сейчас сестры живут в разных домах престарелых.

Марджори вышла замуж за Джеймса Робертсона Уилсона в 1932 году в Нортгемптоне. Затем пара переехала в Петерборо. Марджори родила трех детей: двух сыновей и одну дочь. Через пять лет после смерти супруга Марджори повторно вышла замуж за Аллана Раддла. Пат Комбер рассказывает, что ее мама активно увлекалась теннисом, составлением букетов, работой в саду и шитьем.

Дороти также вышла замуж и родила трех сыновей. Она всю жизнь прожила вблизи Стемфорда и содержала магазин подарков.

До сих пор в Книге Гиннесса ни разу не фиксировались самые пожилые братья или сестры. С предложением зарегистрировать новый рекорд выступил муж внучки Марджори Раддл.

Представитель Книги рекордов сказал, что теперь они будут отслеживать рекордный суммарный возраст сестер и братьев.

"Мы поздравляем Марджори и Дороти. Добро пожаловать в семью Книги Гиннеса" - сказал представитель знаменитой книги рекордов.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus