X

Зарядка для IPhone, работающая от кресла-качалки

Зарядка для IPhone, работающая от кресла-качалкиТехнологии

Популярные IPhone и IPad уже давно прочно вошли в нашу жизнь и заняли в ней особое место. Эти творения технического прогресса сегодня для многих уже не диво, а разумеющаяся составляющая нашего времени. Единственная проблема, с которой сталкиваются обладатели этих сверх умных игрушек – это необходимость регулярной зарядки для обеспечения бесперебойной работы устройства.

Множество специалистов в своей области занималось созданием разнообразных функциональных зарядок для ставших такими популярными в наше время iPad и iPhone. По замыслу специалистов батарея устройства должна подпитываться от энергии солнца или/и ветра.

Однако сотрудникам одной из швейцарских компаний "Micasa Lab" пришла в голову весьма необычная идея, которая в итоге смогла превзойти по оригинальности энергоисточника все ранее созданные модели зарядных устройств. Швейцарским специалистам из "Micasa Lab" удалось сделать то, чего не удавалось сделать никому, воплотить в реальность весьма интересную задумку.


В своём необычном творении под названием "Кресло-качалка iRock" разработчики использовали абсолютно бесплатную кинетическую энергию кресла-качалки. По словам создателей, энергия "дармовая", так почему бы не применить её по делу и с пользой.

Устройство представляет собой обыкновенное знакомое многим кресло-качалку. Его дизайн весьма традиционен. Этот предмет мебели выполнен из шведского дуба, покрыт пятью слоями краски, поверхность гладко отполирована и аккуратно завершена элементами в виде дополнительных аксессуаров. Размеры кресла примерно следующие: 1,2 метра в длину и 1,15 в высоту, общий вес изделия составляет 18 килограмм.


Уже известно, что это изобретение будет продаваться в различной цветовой гамме, чтобы покупатель мог выбрать необходимый оттенок для того, чтобы правильно сочетать кресло с другими предметами интерьера. Кресло-качалка будет представлено в белом, чёрном, зелёном, синем и красном варианте. Ожидается, что его стоимость составит 1685 американских долларов. Деньги весьма немалые. Однако по словам создателей кресла, вещь стоит вложенных в неё денег, и без сомнений найдется немало желающих приобрести подобную новинку.

Примерная дата запуска продукции на прилавки магазинов – конец 2013 года. Несмотря на то, что устройство еще только в разработке, уже нашлось немало желающих приобрести его. Означает ли это, что старое и доброе зарядное устройство канет в лету, пока неизвестно. Однако то что это ноухау вызвало неподдельный интерес, как у простого покупателя, так и у специалистов, не подлежит сомнениям.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus