X

Зарядное устройство, использующее энергию от бега

Зарядное устройство, использующее энергию от бегаТехнологии

У всех обладателей мобильных телефонов бывают ситуации, когда батарея садится в самый неподходящий момент, а зарядного устройства под рукой нет. До сих пор в подобных случаях мы были беспомощны, теперь же при использовании нового устройства в виде палочки от американской компании телефоны можно будет перезаряжать, используя энергию, генерируемую при ходьбе или беге.

Тремонт Электрик (Tremont Electric) представила свой the nPower PEG (PEG – персональный генератор энергии) на выставке электробытовых товаров. По словам ее представителя Джессики Дэвис (Jessica Davis), новое устройство идеально в экстренных ситуациях, и подходит любителям походов, которым, находясь в лесу, необходимо зарядить телефон.

Длина PEG - 23 сантиметра, а вес – 312 грамм. Дэвис объясняет, что устройство производит электричество при прохождении подвижных магнитов через катушки. "Электрические палочки" можно носить с собой в рюкзаке, портфеле, или сумке, где устройство сможет синхронизироваться с движением человека для генерирования энергии. Персональный генератор энергии работает с 3000 портативными устройствами, совместимых с USB 2.0.

Тремонт Электрик начала продажи своего устройства, стоимость которого составляет 160 долларов, в сентябре, и пытается удовлетворить все возрастающий спрос на прибор.

Источник: www.mg.co.za
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus