X

Заставки для Google – кто их создает?

Заставки для Google – кто их создает?Культура

Периодически, открывая Google, вместо привычного логотипа поисковика мы видим красочные и интересные по содержанию картинки. Задумывались ли вы когда-нибудь: кто их создает? Заставки для Google cоздает не один человек, а целая команда.

Все началось в 1998 году, когда вместо обычного логотипа Google пользователи увидели логотип с маленьким человечком, прячущимся за буквой O. Человечек – это логотип фестиваля Burning Man, который ежегодно проходит в Соединенных Штатах. Таким образом команда Google сообщила пользователям, что в их офисе никого не осталась.

Идея развивалась, и теперь мы часто видим интересные картинки, посвященные как известным событиям или людям, так и событиям и людям, известным в узких кругах. Всего было создано около 1000 оригинальных заставок. Благодаря этим заставкам пользователи узнают много интересного.

Например, при помощи заставки Google напомнил нам о 115 дне рождения Амелии Эрхарт (Amelia Earhart) – известной женщины-пилота и писательницы, пропавшей без вести в 1937 году. Также благодаря Google пользователи узнали о 132 дне рождения Гидеона Сандбэка (Gideon Sundback), изобретателя застежки-молнии. Во время лондонской Олимпиады миллионы пользователей видели над поисковой строкой Google, рисунки, посвященные олимпийской тематике. Некоторые из этих рисунков были мини-играми.


Несмотря на то, что Google-заставки ежедневно видят миллионы людей, мало кто знает о создателях этих картинок.

Калифорнийская команда

Авторы Google-заставок – это команда, в которую входит около десятка человек, работают они в Калифорнии. Руководитель команды Райан Гермик (Ryan Germick) рассказывает, что на создание одной заставки уходит от нескольких часов до нескольких месяцев, как было, например, с заставкой, посвященной памяти Фредди Меркюри.

По словам Райана Гермика, на него совершенно не давит сознание того, что результаты труда его команды видит огромное количество людей. "Для меня важно увидеть, могу ли я заставить своих коллег улыбнуться или освоить новую технику. Если могу – значит моя задача выполнена." - говорит Райан Гермик.


Художники? Дизайнеры?

Сложно сказать, кем являются члены команды Гермика. Сам Гермик не считает себя и своих коллег художниками или дизайнерами. По его словам, создаваемые ими заставки являются чем-то, что граничит одновременно как с изобразительным искусством,так и с новыми технологиями и графическим дизайном. По словам руководителя команды, их главная цель – доставить пользователям максимум положительных эмоций при минимуме примененных ресурсов.

Технический специалист Крис Хом (Kris Hom), один из членов команды, создающей заставки, говорит, что главная цель этих картинок – "очеловечить" главную страницу поисковика. Идеи тематики новых картинок поступают как от пользователей, так от работников Google в разных странах.


Один из главных критериев выбора темы для новой заставки является элемент неожиданности – повсеместно отмечаемые события редко становятся темой для заставки. Команда не стремится приурочить очередную заставку к какому-либо юбилею, для того, чтобы напомнить пользователям о каком-либо достойном человеке или событии, им не нужна круглая дата.

Для создания большей части заставок используются графические программы, однако, иногда картинку сначала создают от руки. Так, например, заставка к дню рождения австрийского художника Густава Климта (Gustav Klimt) сначала была нарисована Крисом Хомом масляными красками на холсте.

Можно ли google-заставки назвать искусством? Кто-то считает, что да, кто-то с этим не согласен. Но в любом случае, чем бы они ни были – нам, пользователям сети, от них не скрыться.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Aлина
Здравствуйте! :) Кто-нибудь знает как можно принять участие в создании гугл заставки?
Спасибо.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
нарисовать её ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Гость пишет:
нарисовать её
процитироваллл.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus