X

Здоровье работающих матерей крепче

Здоровье работающих матерей крепче  Здоровье

Новое исследование обнаружило, что матери, у которых есть работа, более здоровы, чем те, которые не работают, по крайней мере, в тот период, когда дети совсем маленькие. Работающие мамы, принявшие участие в исследовании, были менее подавленными и говорили о лучшем состоянии здоровья, чем те, которые сидели дома с маленькими детьми, однако, такое преимущество отсутствовало у матерей, чьи дети уже пошли в школу.

Специалисты также подчеркнули, что не существовало никакой разницы в здоровье матерей, работающих полдня, и теми, кто работал полный рабочий день. Оставаясь дома, такие матери становятся более социально изолированными, что значительно увеличивает их шансы на развитие депрессии. Более того, сидящие дома матери испытывают высокую степень напряжения, поскольку в течение всего дня они находятся с ребенком. Это напряжение несколько уходит, когда ребенок идет в школу, вероятно, этим и объясняется исчезновение связи между здоровьем и работой.

Улучшение здоровья

Полученные выводы основаны на проведении интервью, начиная с 1991 года, в котором приняло участие 1364 матери. Специалисты опрашивали матерей на разных стадиях развития ребенка (раннее детство, дошкольный возраст, школьный период).

Около 25 процентов матерей работали неполный рабочий день, некоторые меняли полную занятость на частичную. Матери отмечали, испытывали ли они симптомы депрессии, а также оценивали свое общее состояние здоровья, как "плохое", "нормальное", "хорошее" и "отличное". Женщины также отвечали на вопросы относительно наличия конфликтов между их семейной жизнью и работой, более того, они рассказывали о том, какое участие принимали в образовании своего ребенка.

По данным исследования, работающие мамы сообщали о меньшем количестве симптомов депрессии и чаще оценивали свое состояние здоровья, как «отличное» по сравнению с неработающими. Эксперты подчеркнули, что женщины, работающие неполный рабочий день, гораздо реже говорили о наличии конфликтов в семье, чем те, кто был занят целый день.

Матери, работавшие неполный рабочий день, были также вовлечены в образование своего ребенка, как и те, которые сидели дома, соответственно, занятые полный рабочий день не посвящали столько времени своему чаду. Более того, те матери, которые были частично заняты на работе, предоставляли своим детям больше возможностей для обучения, чем две другие категории матерей.

Препятствует ли работа романтике?

Эмоциональная близость пары, казалось, не зависела от рабочего статуса матери: степень понимания была приблизительно одинаковой, независимо от того, работала женщина или сидела дома. Выводы исследования подтвердились даже после того, как исследователи учли и некоторые другие факторы, такие как образование матери и определенные черты личности.

Эксперты отметили, что они изучили состояние здоровья матери при наличии у нее одного ребенка, в последующих исследованиях они планируют проследить влияние рабочего статуса на женщину, у которой двое и более детей.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus