X

Здоровое питание - привилегия богатых

Здоровое питание - привилегия богатых Невероятные факты

Здоровое питание – это очень дорогостоящее мероприятие, что является недоступным для многих людей, поэтому правительства многих стран должны прикладывать больше усилий для того, чтобы люди могли свободно позволять себе здоровую пищу.

Некоторые нововведения в США и ряде европейских стран говорят о том, что здоровое питание в настоящее время подразумевает употребление большего количества продуктов, содержащих калий, клетчатку, витамин D и кальций. Однако, если люди буду следовать данным советам, то к своим ежегодным расходам на еду они должны будут добавить еще кругленькую сумму.

Недорогой способ добавления этих питательных веществ – это потребление большего количества картофеля и бобовых, которые обеспечат человека калием и клетчаткой. "Однако, внедрение дополнительного количества калия в диету, вероятно, добавит около 380 долларов в сумму годовых расходов", - говорит ведущий специалист исследования Пабло Монсиваис (Pablo Monsivais), доцент кафедры эпидемиологии и школы общественного здравоохранения при университете Вашингтона.

"Сегодня мы знаем больше, чем когда-либо о питании, и все же мы до сих пор не в состоянии перейти на здоровое питание", - говорит он. "Государство должно способствовать удовлетворению основополагающих принципов здорового питания, делая его более доступным".

Некоторые программы "продовольственной помощи" помогают людям делать здоровый выбор, предоставляя им купоны на покупку овощей и фруктов, но те же программы могут являться камнем преткновения перед бедными. Он отметил, что, к примеру, политика штата Вашингтон не позволяет при помощи этих купонов женщинам с детьми покупать картофель, хотя это один из наименее дорогих способов добавить калий в свой рацион.

Исследование было основано на телефонном опросе около 2000 взрослых человек, проживающих в округе Кинг (штат Вашингтон), а затем они получили анкеты, 1300 из которых вернулись обратно к специалистам. В этих анкетах люди указывали пищу, которой они регулярно питаются, она анализировалась на содержание питательных веществ, также оценивалась ее стоимость.

Исследование обнаружило, что люди, которые тратят больше всего на продукты питания, быстрее повысят содержание калия, клетчатки, кальция и витамина D в своем рационе питания. Те же, кто тратит меньше всего, получают наименьшее количество из четырех рекомендованных питательных веществ, больше всего их организм получает насыщенных жиров и сахара.

"Многие люди полагают, что бедные едят дешевую пищу, поскольку она обладает приятным вкусом, но они бы делали лучший выбор, если бы могли себе позволить", - говорит Хилари Селигман (Hilary Seligman), профессор медицины в университете Калифорнии. "Практически 15 процентов американских семей говорят о том, что у них нет достаточного количества денег для того, чтобы позволить себе питаться тем, чем хочется", - продолжает она. Селигман отмечает, что результаты последних исследований показывают, что 49 процентов американцев выбирают продукты питания, основываясь на их цене. "Очень большое количество населения США не могут себе позволить здоровое питание".

Однако, по мнению другого профессора Парка Уайлда (Parke Wilde), для того, чтобы организм человека получал все необходимые питательные вещества, не нужно больших затрат. Что дорого, как отмечает он, так это выбор каждого человека для получения тех питательных веществ. Он сказал, что диета становится все более дорогой в зависимости от того, сколько правил человек применяет к своим привычкам питания, такие, как, к примеру, употреблять органические продукты или поддерживать местного производителя, питаться овощами, сезон которых придет чуть позже, или нет. "Чем длиннее список, тем продукты будут дороже вам обходиться".

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus