X

Зеленая стена обещает снизить загрязнение воздуха

Зеленая стена обещает снизить загрязнение воздуха Технологии

В Центре науки архитектуры и экологии (Center for Architecture Science and Ecology - CASE) разработали умную систему зеленой стены, которая может эффективно снизить загрязнение воздуха, экономя энергию. Длинное название разработки - "Настенная система активной модульной фиторемедиации" (Active Modular Phytoremediation Wall System - AMPS) на самом деле скрывает простой подход, который максимизирует мощность растений по очистке воздуха, что снижает потребность в свежем воздухе вне зданий.

Система, разработанная в сотрудничестве между компанией SОМ и Rensselaer Polytechnic Institute, показывает большие перспективы в добавлении "зеленой" помощи в сокращение энергопотребления здания, что, несомненно, хорошо для технологии строительства.

Модульная настенная система обеспечивает среду обитания для множества видов растений, включая английский плющ, папоротник и диффенбахию, которые получают воду и питательные вещества через гидропонную систему. Ключ в эффективности разработки заключается в потоке воздуха у корней растений. Биологически активная поверхность может поглощать в 200 раз больше загрязняющих веществ, чем корни или листья растений, тем самым значительно повышая мощность системы.

Путем рециркуляции воздуха через AMPS система может обеспечить 60 процентов необходимого свежего воздуха. А так как, обычно, свежий воздух исходит с улицы, то в домах с такой разработкой отпадет необходимость в воздухе снаружи. Кроме того, не нужны будут и специальные системы для его рецеркуляции.

Эстетически AMPS выглядит динамически зеленой стеной, у которой есть параметрически скульптурные качества. Модульная система может быть обернута вокруг колонны или расплестись зеленой полосой вдоль комнаты, или даже занимать целые стены в соответствии с программными предпочтениями дизайнера.

Источник: www.inhabitat.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus