X

Зеленый чай остановит рак молочной железы

Зеленый чай остановит рак молочной железыЗдоровье

Экстракт зеленого чая, содержащий растительный пигмент и антиоксидант под названием полифенол E, способен остановить не только рост раковых клеток, но также их миграцию и способность внедряться в здоровую ткань. О данном открытии сообщила доктор Кэтрин Крю (Katherine Crew) из Медицинского центра при Колумбийском университете в Нью-Йорке (Columbia University Medical Center), которая провела соответствующее исследование со своими коллегами.

Как рассказала доктор Крю, в исследовании приняло участие 40 женщин с так называемым гормонально-негативным раком молочной железы. Часть женщин получала лекарство, содержащее полифенол Е, в то время как другая часть получала плацебо (пустышку, безопасный нейтральный препарат вместо лекарства). Как сообщила Крю, ученые давно знали о различных полезных свойствах одного из главных компонентов зеленого чая – антиоксиданта под названием галлат эпигаллокатехина.


"На самом деле очень тяжело проводить подобные исследования на людях, - рассказала Крю. – Наше исследование не такое масштабное, чтобы мы могли с уверенностью сказать, что зеленый чай в состоянии предотвратить развитие рака молочной железы. Однако нам удалось продвинуться в понимании самого механизма противодействия раковой опухоли". Доктор отметила, что в результате исследования у женщин, которые принимали препарат с экстрактом, было зафиксировано значительное снижение уровня так называемого фактора роста гепатоцитов.


Как известно, уровень фактора роста гепатоцитов у женщин, страдающих от рака молочной железы, является важнейшим показателем, указывающим на распространение раковой опухоли. Буквально за два месяца приема препарата с экстрактом этот показатель удалось значительно улучшить. Однако спустя четыре месяца и полгода разница между анализами у женщин, принимавших экстракт и плацебо, оказалась не столь ярко выраженной. На данный момент ученые продолжают интенсивную работу по исследованию данного кратковременного эффекта, пытаясь изыскать способы продлить лечебное действие экстракта.


Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus