X

Зеленый чай улучшает память

Зеленый чай улучшает памятьЗдоровье

Кому разбираться лучше всех в полезных свойствах чая, как не китайцам? И именно китайские ученые недавно заявили о том, что некоторые химические свойства зеленого чая оказывают специфическое влияние на определенную совокупность клеток головного мозга, что благоприятно сказывается на функции памяти, а также способствует так называемому пространственному обучению.

Группа ученых под руководством профессора Юн Бай из Третьего военного медицинского университета (Third Military Medical University) в городе Чунцин, провинция Сычуань, Китай, обратила свое внимание на органическую составляющую зеленого чая под названием эпигаллокатехин-3-галлат, являющуюся известным антиоксидантом. Последнее время ученые ряда стран проявляют серьезный интерес к целительным свойствам данного вещества.


"Зеленый чай является популярным напитком во всем мире, - сообщил профессор Бай в своим интервью. – Было уделено достаточно много научного внимания использованию чая в мероприятиях по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, однако на данный момент появляются свидетельства того, что химические свойства этого напитка могут оказывать влияние на клеточные механизмы головного мозга".


Профессор Бай сообщил, что в результате недавнего исследования удалось обнаружить, что эпигаллокатехин-3-галлат способствует выработке так называемых клеток-предшественников нейронов, которые, совсем как стволовые клетки, могут адаптироваться или видоизменяться в различные типы клеток.


"Мы провели испытания на двух группах мышей, одна из которых получала добавки с галлат эпигаллокатехина", - поделился информацией Бай. Ученый рассказал о том, что группа мышей, получавших антиоксидант, гораздо лучше другой группы справилась в специальном лабиринте с тестами, для которых необходима высокая способность к обучению и хорошая память.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus