X

Землетрясения уносят больше жизней, чем любые другие природные катастрофы

Землетрясения уносят больше жизней, чем любые другие природные катастрофыЭкология

Землетрясения уносят жизни гораздо большего количества человек, чем любая другая природная катастрофа, утверждают американские исследователи. Ни одно другое грозное природное явление, включая наводнения и ураганы, не убивает стольких людей и не наносит столько вреда человеческому здоровью.

В год на земле происходит около миллиона землетрясений разной интенсивности. По оценкам американских ученых в течение последних 10 лет землетрясения унесли жизни 780 000 человек, что составляет 60 процентов случаев смертей в результате природных катастроф. Остальные сорок процентов смертей произошли в основном по вине наводнений и ураганов. При наводнениях и ураганах гораздо меньшее количество человек получает травмы.

Подсчитано, что на одного погибшего при землетрясении приходится три раненых.

Более всего подвержены риску погибнуть или получить увечья при землетрясении дети. В Гаити, после разрушительного землетрясения 2010 года, более половины пострадавших были в возрасте моложе 20 лет и 25 процентов до 5 лет.

Депрессии и суициды

Депрессия также является одним из последствий землетрясения, нарушающих здоровье человека. Подсчитано, что около 72 процентов населения пребывает в состоянии депрессии после землетрясения.

После землетрясения в Турции в 1999 году около 17 процентов людей, живущих в Турции, признались, что у них были мысли о самоубийстве.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus