X

Земляне стали свидетелями грандиозного звездного шоу

Земляне стали свидетелями грандиозного звездного шоуСобытия

Человечество настолько увлеклось делами земными (в том числе баталиями, происходящими в рамках Олимпийских игр), что не все обратили внимание на самый крупный в этом году метеорный дождь из многих сотен метеоров, который можно было наблюдать в предрассветном небе в минувшую субботу.

Речь идет о прохождении Земли сквозь шлейф частиц пыли мельчайших размеров, эффектно сгорающих при входе в атмосферу нашей планеты. Данный метеорный поток можно наблюдать каждым летом. Персеид (как его называют) появляется со стороны созвездия Персея, причем в этом году данное явление далеко не самое крупное.


По прогнозам американских специалистов Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), очередной пик падения частиц звездной пыли на Землю случится через несколько сотен лет, хотя мы все также сможем продолжать наблюдать каждое лето шоу, которое нам устраивает августовский Персеид – самый крупный в году.


Несмотря на то, что активность падающих звезд при прохождении именно этого шлейфа пылевых частиц с каждым годом сходит на нет, звездный дождь стал поистине завораживающим зрелищем!


А уж если вы верите в то, что загаданное желание при каждом таком "падении" непременно сбудется, у вас была возможность загадать их целый ворох, так как в ночь на 12-ое августа метеоры появлялись в небе со скоростью около сотни в час!


Если же вам в этом году не удалось стать свидетелем данного эпического зрелища, которое нам ежегодно дарит комета Свифта-Туттля, не стоит огорчаться.


Следует запастись терпением и подождать ровно год – несмотря на тот факт, что активность падающих частиц с каждым годом несколько уменьшается, на наш век еще хватит и пылевых частиц, влетающих в атмосферу, и возможностей загадать заветные желания!

Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus