X

Жаворонки гораздо счастливее сов

Жаворонки гораздо счастливее совНевероятные факты

Исследователи из университета Торонто в Канаде полагают, что люди, которые не привыкли спать допоздна, счастливее тех, кто поздно ложится и поздно встает. Особенно остро это проявляется с возрастом: чем раньше пожилой человек встает, тем больше в нем оптимизма даже по сравнению с молодыми, которые любят поспать до полудня.

Канадские ученые провели исследование среди 735 добровольцев (435 человек – 17-38 лет, 300 человек – 59-79 лет). Оказалось, что совы чувствуют себя хуже, чем жаворонки. Основная причина счастья "ранних пташек", как говорят ученые, заключается в том, что такие люди живут в обычном ритме.

Совам же, в свою очередь, очень сложно приспособиться к стандартному ритму жизни. Обычный 8-часовой рабочий день является для них серьезной проблемой. На фоне этого у них развивается депрессия, они очень часто недовольны собой и окружающими.

Кроме психологических факторов, исследователи говорят и о физиологических показателях: у ранних пташек иммунная система намного крепче. Более того, эксперты подчеркивают, что совы быстрее набирают лишний вес.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus