X

Желатин из генов человека – новые разработки ученых

Желатин из генов человека – новые разработки ученыхЗдоровье

Желатин, который получают с помощью генов человека, можно будет использовать в качестве добавок к десертам и конфетам. Теперь новый вид желатина заменит привычный желатин животного происхождения, считают ученые.

Желатин получают из костей и кожи коров и свиней. Этот продукт не особо полезен для здоровья человека, так как может вызывать появление инфекций, более того, иммунная система некоторых людей плохо на него реагирует.

Джин Чун Чен (Jin Chun Chen), профессор микробиологии из Университета Тсингуа, Гон-Конг, и его коллеги сейчас занимаются разработкой альтернативы животному желатину. У желатина животного происхождения есть еще ряд недостатков, все зависит от партии и способов производства, поэтому производители иногда испытывают трудности с тем, чтобы сбыть товар, как пишет журнал Journal of Agriculture and Food Chemistry.

Ученые разработали и продемонстрировали метод производства желатина с помощью генов человека, которые помещают в определенный штамм дрожжей. Эти дрожжи начинают вырабатывать желатин. "Человеческо-дрожжевой" желатин в настоящее время тестируют, чтобы сравнить его с обычным животным желатином и посмотреть, какими свойствами он будет обладать.

Чен и его коллеги уверены, что после завершения тестов этот метод изготовления желатина можно будет использовать для производства больших партий продукта в коммерческих целях.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus