X

Желудочный имплантант обманет мозг и спасет от ожирения

Желудочный имплантант обманет мозг и спасет от ожиренияЗдоровье

Казалось бы, чтобы похудеть, человек готов пойти на многое. Однако, как показывает практика, далеко не все готовы побороть свою лень и постоянный голод, для того, чтобы заняться спортом и начать меньше есть. Специально для таких людей и был выдуман желудочный имплантант, действие которого направлено непосредственно на головной мозг человека. Этот прибор сигнализирует мозгу о том, что желудок полон, организм сыт, и человек просто не хочет есть. Это самое современное техническое решение на сегодняшний день, которое помогает тучным людям бороться с излишним весом.

Специалисты, которые стоят за изготовлением данного имплантанта, уверяют, что их изобретение в состоянии помочь всем страдающим от ожирения людям, приучив их есть «нормальные порции еды». При этом отпадает необходимость сложного хирургического вмешательства, которое призвано было радикально уменьшать объем желудка страдающих от ожирения.

Сам имплантант имеет небольшие размеры – не больше кредитной карты. Прибор фиксирует момент принятия пищи и отсылает в мозг соответствующие сигналы, идентичные тем сигналам, которые отправляет в мозг полный, насытившийся желудок. При этом прибор реагирует на сам факт принятия пищи, а не на ее количество. Желудочный имплантант вводится в организм посредством так называемой артроскопической операции (хирургический метод, требующий минимального вмешательства) . Несомненно, этот способ будет гораздо более востребован, чем более ранний кардинальный операционный метод, называемый обходным желудочным анастомозом, результатом которого являлось уменьшение желудка.

Сейчас этот прибор доступен лишь в ограниченном количестве в ряде частных клиник Европы. Стоит он порядка 10000 английских фунтов. Сообщается, что изначально операция будет проводиться на тех людях, у которых так называемый индекс массы тела выше 30-ти – то есть, у тех, у кого наблюдается ожирение или превышение веса на грани ожирения. Однако специалисты, которые тестировали желудочный имплантант, уверены, что в недалеком будущем его будут вживлять даже тем, кто лишь только начал поправляться. Делать это будут для того, чтобы предотвратить ожирение на начальной стадии.

Во время испытаний прибор действительно показал себя выше всяких похвал – все испытуемые за каждое принятие пищи съедали в среднем на 45 процентов меньше еды, чем обычно. Такое снижение не замедлило сказаться на их весе – испытуемые сбрасывали в среднем порядка трех килограммов в месяц.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus