X

Женатые мужчины едят здоровую пищу, чтобы сохранить мир в семье

Женатые мужчины едят здоровую пищу, чтобы сохранить мир в семьеНевероятные факты

Согласно новому исследованию, женатые мужчины употребляют здоровую пищу дома, однако, находясь вдали от своих жен, с удовольствием нарушают все возможные диеты и употребляют вредные продукты.

Здоровый рацион питания

Однако психологи утверждают, что пары, обсуждающие сообща меню на ужин, менее подвержены тому, что партнер, будучи не дома, поддастся соблазну съесть нездоровую пищу.

Такая сплоченность помогает мужчине "не сорваться". Ученые утверждают, что именно она способствует тому, что женатые мужчины придерживаются здорового рациона питания.

Исследователи провели ряд экспериментов, в которых приняло участие 83 афро-американских мужчин. Выяснилось, что большинство из них не советовались со своими вторыми половинками, какую пищу употреблять.



Несмотря на то, что диета назначалась врачами, мужьям не нравились подобные изменения в их рационе питания. Однако, чтобы не огорчать своих жен, мужчины, в большинстве случаев мирились с новой диетой и начинали употреблять в пищу здоровые продукты.

По их словам, они шли на это для того, чтобы поддержать хорошие отношения в семье. И только единицы семейных пар совместно обсуждали меню.

Исследователи из штата Мичиган, США пришли к выводу о том, что без общения и совместно принятых решений подобные диеты и изменение рациона питания могут привести к губительным для здоровья последствиям и к перееданию, которое может негативно сказаться на здоровье мужчины в целом.

Специалисты практически уверены в том, что роль женщины в этом вопросе огромна. Именно её активное участие способствует тому, что мужчина начинает питаться правильно и следить за своим рационом питания.



Профессор Дерек Гриффит (Derek Griffith), возглавлявший исследовательскую группу, заявил, что только сообща и, будучи единой командой, можно добиться успехов в рационе питания семьи. Пара должна обсуждать и разрабатывать меню вместе.

По словам ученого, многие мужчины дома употребляют здоровую пищу исключительно ради того, чтобы не обидеть супругу и сохранить мир в семье. Однако потом они компенсируют свою неудовлетворенность домашней пищей тем, что в других местах употребляют блюда, которые с трудом можно назвать здоровой едой.

Таким образом, нарушая диету, мужчины вредят еще больше своему организму. Полученные в ходе исследований результаты были опубликованы в журнале "Психология и здоровье".



Питер Бейкер (Peter Baker), редактор одного из популярных форумов о мужском здоровье, говорит, что данное исследование представляет особый интерес, как для диетологии, так и для психологии.

Мужское здоровье и долголетие

Общеизвестен тот факт, что женатые мужчины или мужчины в серьезных отношениях, живут гораздо дольше одиноких представителей сильного пола. Кроме того, доказано, что одинокие мужчины подвержены различным заболеваниям чаще.



Возможно, так происходит от того, что женщинам присуща забота о своей второй половинке. Именно представительницы слабого пола зачастую становятся инициаторами того, что их мужья более охотно посещают врачей. Одинокие мужчины, как правило, стараются избегать медицинских кабинетов, осмотров и всего, что с этим связано.

Они предпочитают сами решать возникающие проблемы со здоровьем. А так как большинство из них делает это неумело и неграмотно, это заканчивается тем, что небольшие нарушения в организме перерастают в серьезные заболевания, которые потом трудно вылечить.

Еда - это целая культура. Существует множество стереотипов и различных точек зрения относительно того, как много ест мужчина. Некоторые полагают, что чем большее количество пищи употребляет представитель сильного пола, тем он сильнее и мужественнее.

Точка зрения о том, что обилие съедаемой пищи это хорошо, прочно вошла в нашу жизнь. Большинство из нас ассоциируют изобилие вредной и жирной пищей с образом настоящего мачо.



Был проведен следующий эксперимент: в один из знойных полуденных будней строителей пригласили за обеденный стол. Интересно, что мало кому хотелось в такую погоду нагружать свой желудок слишком тяжелой пищей. Однако, к столу было подано жаркое.

Оказалось, что практически каждый участник эксперимента решил отведать жирное блюдо не по причине голода, а именно потому, что от них этого ожидали окружающие. По признанию мужчин, они боялись, что их отказ будет рассмотрен как слабость и недостаток мужества.

Ведь стереотип о том, что настоящий мужчина должен есть много и обильно, прочно закрепился в умах большинства из них. Мужчины ели с неохотой, только потому, чтобы доказать другим, что они "не слабаки".



Специалисты говорят о необходимости информировать мужчину, как и чем нужно питаться, чтобы сохранить и продлить свое здоровье. Здоровая пища – залог долголетия и поддержания в тонусе физического и морального состояния. По словам психологов, когда в жизни мужчины появляется женщина, она вносит в его жизнь только благоприятные перемены.

Диетологи в один голос с психологами утверждают, что положительное влияние женщины на мужчину неоспоримо. К сожалению, достаточно большое количество мужчин одиноки, что негативным образом сказывается на их здоровье. Кроме того, мужчина, как будущий отец, в ответе не только за свое здоровье.



Важно, чтобы он на собственном примере показал своим детям, как правильно нужно питаться, чтобы в дальнейшем ребенок не испытывал никаких сопутствующих неправильному питанию проблем.

Доктор Энн Пейн (Anne Payne), профессор и руководитель научного центра диетологии университета Плимут, уверена в том, что гастрономическая гармония зависит от обстановки в семье.

По словам ученого, важно, чтобы оба партнера сообща решали многие проблемы и вопросы, в том числе изменения в рационе питания. Только таким образом, можно достичь хороших результатов. И только так диета становится наиболее эффективной.

Белковая диета для мужчин



Одной из самых популярных диет для мужчин является так называемая белковая диета. В отличие от большинства других способов похудения, такой метод не ведет к потере мышечной массы.

Как известно, именно белок является тем самым кирпичом для создания новой мышечной ткани. А во время такой диеты организм с лихвой получает белковой пищи. Специалисты утверждают, что при условии четкого соблюдения всех правил этой диеты, обменные процессы в организме мужчины перестраиваются на другой лад.

Однако, важно всегда помнить о том, что для поддержания достигнутого результата, не стоит возвращаться к хаотичному приему пищи. Белковая диета подразумевает отказ от мучного и сладкого.

Она, несомненно, придется по душе всем любителям мяса, рыбы и молочных продуктов, в которых и содержится тот самый необходимый белок. Без особого труда, посоветовавшись с диетологом, можно внести в свое ежедневное меню своевременное и полноценное питание в виде здоровых продуктов.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus