X

Женщина, мужчина и две истории за каждым поцелуем

Женщина, мужчина и две истории за каждым поцелуемНевероятные факты

Встреча губ может показаться кому-то настоящей гармонией, но на самом деле это не так. Причем различия проявляются не только в стилях поцелуев: в свете последних выводов психологов был обнародован такой факт, что поцелуй между мужчиной и женщиной больше похож на столкновение духов, чем на встречу душ.

"Женщины склонны использовать поцелуй для создания связи со своим партнером, а также для того, чтобы оценить подходит ли он ей, как потенциальный продолжатель рода", - рассказывает Сьюзан Хьюз (Susan Hughes), психолог колледжа в Пенсильвании. "Между тем, мужчины используют поцелуи как средство достижения цели, то есть мужчины целуют в первую очередь для того, чтобы увеличить возбуждение своей партнерши", - подчеркнула она.

Эти заявления могут вызвать несогласие многих, а некоторые могут посчитать их старомодными, но, несмотря на это, это научно доказанные факты. Хьюз и ее коллеги опубликовали свое исследование в журнале "Эволюционная психология" еще три года назад, поэтому у них было достаточно времени для того, чтобы протестировать и доказать несколько теорий о поцелуях, о которых эволюционные психологи уже давно говорят. Эксперты исследовали "поцелуйные" предпочтения и мнения около 1000 парней и девушек из колледжа. Им был предложен ряд подробных вопросов о поцелуях, а они должны были, основываясь на пятибалльной шкале, давать ответы.

Результаты показали, что и мужчины, и женщины считают поцелуи очень важным интимным взаимодействием. Оба пола используют поцелуи для оценки совместимости со своим партнером. Кроме того, партнер может стать для обоих полов более или менее привлекательным исключительно на основе умения целоваться, а это, в свою очередь, говорит о том, что когда люди целуются, они обмениваются феромонами и другими важными биохимическими сигналами.

На этом, пожалуй, сходства заканчиваются. Хотя женщины обычно полагают, что плохой поцелуй может все испортить, мужчины отмечают, что они, скорее всего, продолжат заниматься сексом с женщиной, даже если она плохо целуется. Другими словами, здесь биохимические сигналы перестают работать.

На самом деле, полученные данные свидетельствуют о том, что мужчины гораздо более уверены, чем женщины в том, что поцелуй должен привести к сексу. "В то время, как женщины полагают, что поцелуй должен привести к сексу только в случае долговременных отношений, мужчины говорят, что независимо от длительности отношений, поцелуй в любом случае приводит к сексу", - пишут исследователи в совей статье.

Также мужчины предпочитают более "влажные" поцелуи, чем женщины. Гендерный разрыв становится еще более резким, когда в поцелуях задействованы краткосрочные партнеры, которые главным образом рассматриваются как сексуальные объекты, а не как те, с которыми хочется романтики. В итоге, в краткосрочной перспективе, мужчины предпочитают "влажные" поцелуи, женщины – нет. Психологи предполагают, что мужчины воспринимают влажный поцелуй как индекс сексуального возбуждения и женской готовности к более близкому контакту.

Последующие исследования, проведенные в 2009 году антропологом университета Рутгерса Хелен Фишер (Helen Fisher), показали, что через слюну в организм женщины поступает тестостерон, который может повысить их сексуальное влечение. Возможно, еще более удивительным, чем пристрастие мужчин к влажным поцелуям, является тот факт, что "они иногда забывают про поцелуи, когда могут просто заняться сексом". Действительно, опрос Хьюз показал, что более половины опрошенных мужчин отметили, что готовы заняться сексом без использования поцелуев, в то время, как только 14 процентов женщин готовы пойти на это.

Шерил Киршенбаум (Sheril Kirshenbaum), научный журналист, также повествует о многих интересных исследованиях в своей книге "Наука о поцелуях", вышедшей в 2011 году. Она обнаружила, что парни на самом деле проявляют некоторое пренебрежение к поцелуям: как и в обзоре Хьюз, Шерил обнаружила, что взрослые мужчины все чаще выражают желание заниматься сексом без поцелуев. Между тем, отмечает Шерил, что для многих женщин – это настоящая дикость, некоторые даже звонили и писали автору на электронный ящик с вопросом о том, не был ли проводимый опрос связан с проституцией.

Гендерный разрыв на самом деле очень драматичен, причем он затрагивает даже то, когда мужчина и женщина предпочитают целоваться. "В принципе, большинство мужчин не любят целоваться после секса", - поясняет Хьюз. "Причем это утверждение верно даже тогда, когда мужчина находится в долгосрочных, хороших отношениях". В итоге, мужчина любит целоваться обычно до секса, а женщина – до, вовремя и после.

Почему мы такие разные? С эволюционной точки зрения, поясняет Хьюз, женщины ограничены репродуктивно, поэтому они хотят привязаться к партнеру, в то время, как мужчина может иметь много партнеров, поэтому, он, как правило, более расположен к беспорядочному сексу. Оба используют поцелуи для достижения своих целей.

Таким образом, женщины используют поцелуи в качестве скринингового инструмента, то есть для того, чтобы найти человека с подходящим ей составом феромонов. Потом, когда мужчина найден, поцелуи используются для того, чтобы укрепить чувство привязанности. Мужчина же, в первую очередь, использует поцелуй для получения сексуального доступа.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus