X

Женщина, не знающая, что такое страх, озадачила ученых

Женщина, не знающая, что такое страх, озадачила ученыхНевероятные факты

Женщина, которая не испытывает страха, помогла ученым найти центр страха в головном мозге человека, что может привести к революционным методам лечения различных психических расстройств.

У пациентки с редким заболеванием, называющимся болезнь Урбаха-Витте, была разрушена миндалина, структура находящаяся глубоко в головном мозге. За последние 50 лет исследований было выявлено, что миндалевидное тело играет основную роль в порождении реакции страха у разных животных, начиная от крыс до обезьян.

Новое исследование 44-летней женщины, является первым в своем роде, подтверждающим, что эта часть мозга отвечает и за страх у людей.

Для начала, Джастин Фейнштейн (Justin Feinstein), докторант изучающий нейропсихологию в Университете штата Айова в США, и его коллеги попросили женщину ответить на несколько стандартных опросников, изучающих различные аспекты страха, такие как страх смерти или страх публичных выступлений. В дополнение, пациентка вела дневник в компьютере в течение трех месяцев, для установления уровня страха в течение дня.

Во время изучения пациентки, исследователи сделали все возможное, чтобы вызвать у нее страх. Монстры, пауки, змеи и фильмы ужасов вызывали у женщины лишь любопытство и слегка повеселили ее. Во всех ситуациях она не чувствовала страха, несмотря на то, что исследователи обнаружили в прошлом женщины не мало поводов для того, чтобы быть напуганной.

Плюсы и минусы бесстрашия

Женщину, имя которой не называется и которая живет в бедном районе города, пытались напугать ножом и оружием и не раз угрожали ее жизни. Ее жизнь часто находилась в опасности, однако в ее поведении отсутствовали отчаяние или безотлагательность. Когда ее попросили описать, как она чувствовала себя в этих ситуациях, женщина сказала, что она не чувствовала страха, но была огорчена и чувствовала злость. Можно сказать, что у женщины есть иммунитет к разрушительному эффекту посттравматического стресса.

Однако у такого бесстрашия есть и свои минусы. Это, прежде всего неспособность определять и избегать опасные ситуации.

Ученые надеются, что результаты исследования можно будет использовать для лечения посттравматического расстройства у военных и других людей.

Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus