X

Женщина решила питаться только воздухом, водой и светом

Женщина решила питаться только воздухом, водой и светомНевероятные факты

Еда необходима человеку, к тому же вкусная пища часто приносит удовольствие. Но в этом не уверенна Навенна Шайн (Navenna Shine), жительница Сиэтла.

Женщина решила провести эксперимент под названием "Жизнь с помощью света" ("Living on Light"), в котором она решила кормить себя так же, как это делают растения, т.е. вместо обычной пищи питаться водой, воздухом и "светом".

По словам Шайн, "свет" не несет прямой смысл, т.е. солнечный свет, а "источник питания, который уже заложен в систему нашего тела, разума и души".

Если верить ее странице на одной из популярных соц. сетей, эксперимент 65-летней женщины длится уже более месяца.

Чтобы доказать, что она не питается обычной едой, Шайн установила 8 камер видеонаблюдения по всему дому, и не отходит из их поля зрения. Она также загружает пошаговые видео на YouTube.

3-го июня, после того, как женщина сбросила более 9 кг, она написала : "Я чувствую, что мое тело достигло точки, при которой оно исчерпало все запасы своих жиров и теперь ищет источник питания. Я подозреваю, что наступил момент, когда тело либо начнет искать и подсоединяться к источнику, чтобы жить с помощью света, либо продолжит себя поглощать".



Она также отметила, что у нее появились: тошнота, истощенность (особенно после коротких физических упражнений) и общая слабость и головокружение.

Значение питания человека

Еда - это неотъемлемая часть существования, объясняет Дженнифер Адлер (Jennifer Adler), диетолог из Сиэтла.

Она предупреждает: "В конце концов, если мы перестанем питаться, наше тело начнет разлагаться из-за того, что будет использовать свои же запасы, и наше сердце перестанет работать".

Несмотря на это, Шайн верит, что способна продолжать эксперимент еще 4-6 месяцев, после чего, по ее словам, мы узнаем "может ли человек выжить без еды".

Женщина все же пообещала остановить эксперимент, если почувствует серьезные проблемы со здоровьем, но до сих пор медицинское вмешательство не потребовалось. У нее есть медицинское страхование и частный физиолог, который и помог установить "границу".

The Seattle Globalist пишет, что с января 2011 года уже 4 человека умерли, пытаясь достигнуть способности жить при помощи света.

Сколько человек может прожить без еды?

BBC сообщает, что человек способен прожить без еды до 2 месяцев, и только в крайних обстоятельствах. Но врачи крайне не рекомендуют это делать. Когда тело перестает получать пищу, оно начинает расходовать свои запасы.

Печень и мышцы содержат глюкоген - главный источник энергии. Он перерабатывается в глюкозу, а когда запасы глюкозы заканчиваются, жир превращается в кетоновые тела (второстепенный источник энергии).

После того, как запасы жира исчерпываются, тело должно взять переработанный протеин из системы и в конечном итоге из мышц, чтобы получить энергию. Далее, как сообщает Scientific American, наступает отказ органов и инфаркт миокарда, что означает смерть.

ВОТ первое видео Шайн, которая объясняет цель эксперимента:



А ВОТ последняя запись, в которой женщина потеряла более 9 килограммов:



Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus