X

Женщина родила после смерти и вновь ожила

Женщина родила после смерти и вновь ожилаНевероятные факты

Невероятный случай произошел недавно в США. Беременная учительница из штата Техас родила ребенка, когда уже считалась формально мертвой, и через некоторое время вернулась к жизни.

Эрика Нигрелли (Erica Nigrelli), 32-летняя учительница английского языка была на 36 неделе беременности, когда внезапно упала в обморок прямо в классе.

Муж женщины, который также работает в этой школе, вызвал скорую, в то время как несколько других учителей начали выполнять реанимационный действия и использовали дефибриллятор, чтобы запустить ее сердце.

Врачи сокрой помощи прибыли и доставили ее в местную больницу. Было принято решение сделать кесарево сечение, чтобы принять ребенка. Во время рождения девочки женщина была клинически мертва, так как у нее не было сердцебиения.

А затем случилось чудо: сердце Эрики вновь начало биться. В последующие дни врачи диагностировали у нее сердечное заболевание – гипертрофическую кардиомиопатию. При этом состоянии мышца сердца утолщается, что затрудняет отток крови из сердца, заставляя его тяжелее работать, чтобы качать кровь.

Сама женщина не подозревала о наличии у себя серьезного заболевания и была благодарна за то, что ее коллеги смогли вовремя вмешаться. Несмотря на молодой возраст, ей уже установили кардиостимулятор.

Девочка Елэйна, которой сейчас 3 месяца, весит 4 кг, и сейчас выздоравливает.

Чудеса рождения

Рождение каждого ребенка считается чудом. Однако некоторые истории рождения детей бросают вызов науке и медицине.

- В Ирландии недавно родились близнецы с рекордной разницей в возрасте, которая составила 87 дней.

- Американка Ники Мур (Nicki Moore) родила девочку на 24 неделе беременности, и ребенок при рождении имел вес всего 255 грамм. Шансы на выживание у таких детей составляют 1 к 10.

- Пара из Шотландии Пола Лэки (Paula Lackie) и ее муж не могли зачать детей в течение 22 лет. Они усыновили двоих детей, и в возрасте 43 лет, женщина наконец забеременела и родила девочку.

Вот другие удивительные истории рождения:

Источник: edition.cnn.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Jeremy
Согласен, эта великолепная мысль придется как раз кстати .
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus