X

Женщина способна распознать запах пота мужчины

Женщина способна распознать запах пота мужчиныКультура

Как показали недавние исследования, женщины обладают более острым обонянием, чем мужчины. Женщины способны уловить запах мужского тела, и даже дезодорант не может его скрыть. В ряде проведенных экспериментов выяснилось, что женщины, действительно, лучше улавливают запахи, и их гораздо сложнее обмануть. Так происходит потому, что женщина способна на подсознательном уровне уловить запах мужского тела. Предположительно, именно эти химические вещества дают полную информацию о качествах потенциального партнера.

Исследователи одного из научных центров Филадельфии, изучили тонкости и различия женских и мужских обонятельных рецепторов. Выяснилось, что разница, действительно существует, и что женщины более чувствительны к запахам и способны безошибочно определить запах тела определенного мужчины, даже если замаскировать его другими ароматами. Профессор Чарльз Высоцки (Charles Wysocki), возглавляющий данное исследование, является одним из ведущих неврологов современной медицины. По его словам, довольно сложно блокировать сознание женщины, её восприятие различных запахов трудно обмануть. Чего нельзя сказать о противоположном поле, который можно легко сбить с толку, когда речь идет о различных ароматах.

Как утверждают исследователи, пот человека способен передать информацию о мужчине, которая имеет особое значение для женщин. Это и объясняет, почему так сложно заблокировать женское восприятие мужского пота. Так как её обонятельные рефлексы настроены на то, чтобы распознавать мужчину, который её интересует. Мужчина же слабо распознает запах женского пота, возможно, не только потому, что он гораздо слабее, чем у него, а и потому, что в нём не содержится столько же информации, как в мужском.

Некоторые ученые даже высказали интересную теорию о том, что можно найти своего партнера среди сотен и даже тысяч мужчин, именно по запаху пота, ориентируясь исключительно на орган обоняния. Примерно также находят себе пару многие представители животного мира.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus