X

Женщинам пить вредно, а мужчинам – приятно

Женщинам пить вредно, а мужчинам – приятноЗдоровье

Алкоголь в неумеренных дозах – вещь весьма вредная для представителей обоих полов, однако наибольший вред алкогольные напитки приносят женщинам, что проявляется в повышенном риске развития различных заболеваний (включая заболевания печени и сердца), а также может привести к бесплодию. По мнению американских ученых, которые недавно окончательно и бесповоротно доказали данный факт (вряд ли требовавший доказательства!), причина заключается в женской физиологии, обуславливающей тот факт, что меньшие дозы алкоголя, употребляемые женщинами (меньшие по сравнению с мужчинами), вызывают большую интоксикацию (опять же, по сравнению с теми же мужчинами).

Казалось бы, велика новость – достаточно взглянуть на комплекцию женщины и сравнить ее с комплекцией мужчины! Однако не все так просто! Ведь речь идет о женщинах и мужчинах в целом, а среди любителей выпить немало не только мелкого роста и веса мужчин, но и весьма крупных женщин.

По мнению ученых, главная причина заключается совсем в другом: оказывается, женский организм просто не в состоянии расщеплять алкоголь так же быстро, как это может делать мужской организм (к сожалению, не так быстро, как хотелось бы!). Всему виной ферменты алкогольдегидрогеназы, которые расщепляют алкоголь в желудке. Эти ферменты производятся в гораздо меньшем количестве в женском организме, что и делает женский пол более восприимчивым к заболеваниям печени, болезням сердца и мозга.

Наряду с этим, злоупотребление алкогольными напитками может привести не только к нарушению менструального цикла, но и к бесплодию, раннему наступлению менопаузы и так далее. Особую опасность представляет алкоголь для беременных женщин (что, опять же, никто не оспаривает!). Однако природе было мало, что она лишила женщин безопасного удовольствия насладиться лишним бокальчиком-другим, наделив их ферментами, о которых уже упоминались выше! Оказывается, процесс расщепления алкоголя затрудняет также и наличие большего количества подкожного жира и такого гормона, как эстроген.

Наверное, мало кто и раньше сомневался в том факте, что алкоголь наносит больший вред именно женщинам. Однако возникает вполне естественный вопрос – почему же так много пациентов, страдающих от алкоголического заболевания, именно среди мужчин? Неужели и правду говорят, что женский алкоголизм неизлечим, но мужской – неизбежен? Быть может, у мужиков ответственности меньше? Или друзей больше?

Если говорить серьезно, то и на этот вопрос ученые дали ответ, причем и в этот раз был обвинен гормон организма (ох уж эти "пьющие" гормоны!) под названием дофамин. Да-да, тот самый гормон удовольствия, который и заставляет многих из нас периодически тянуться к рюмке, чтобы испытать легкое чувство эйфории и определенного удовольствия. Но дофамин выделяется также и у женщин, скажете вы! Действительно, дофамин отвечает за удовольствие обоих полов, однако определенные исследования выявили тот факт, что одинаковое количество спиртного приводит к выделению гораздо большего количества дофамина именно у мужчин. К тому же, у обоих полов при каждом следующем потреблении количество вырабатываемого дофамина снижается, что увеличивает потребность в алкоголе.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus