X

Восстановиться после родов - год, не менее

Восстановиться после родов - год, не менееЗдоровье

Похоже, что многолетний спор ученых на тему – сколько времени необходимо женщине, чтобы восстановиться полностью после рождения ребенка – наконец, разрешился. Согласно данным, полученным в результате недавнего исследования, любой женщине необходимо не меньше года после рождения ребенка для того, чтобы ее организм полностью восстановился от стресса. Привычный для всех срок в шесть недель ученые назвали фантастичным и нереальным. Для того чтобы прийти к такому выводу, доктор Джули Уэрей (Julie Wray) из Солфордского университета (Salford University) , Англия, провела многочисленные обследования женщин в период после двух недель, трех недель, трех, шести и семи месяцев после того, когда эти женщины родили. Целью данного осмотра было выявление послеродовых аномалий и наблюдение за тем, как организм этих женщин восстанавливается после родов.

Доктор Уэрей пришла к выводу, что для полного восстановления требуется никак не меньше одного года. Ее исследование помогло также обнаружить значительные недостатки современной медицины в вопросе послеродового обследования и медицинского обслуживания. В любом случае, по мнению Уэрей, шестинедельный восстановительный период, дающийся в Великобритании женщинам на то, чтобы оправиться после родов – это нереальный срок. Это подтвердили многие бывшие роженицы, которые должны были проходить регулярное медицинское обследование в течение этого "восстановительного срока". В большинстве случаев это мероприятие сводилось к пустой формальности, при этом непосредственно физическое обследование могло и вовсе не осуществляться.

"Наше исследование продемонстрировало необходимость более реалистичного и гуманного подхода к послеродовому медицинскому обслуживанию, - заявила доктор Уэрей. – Женщины сами по себе чувствуют, что их организму недостаточно шести недель для полного восстановления; для этого требуется гораздо более длительный период. Очевидно, что мероприятия правительства по урезанию расходов на послеродовое медицинское обслуживание ввиду дефицита бюджета приведет к еще большему недовольству. Вместо этого необходимо привлечь внимание медицинских работников к этому вопросу, так как проблемы, с которыми сталкиваются в послеродовой период женщины, могут ухудшить не только их здоровье, но и сказаться на здоровье их детей".

Помимо физиологического восстановления, доктор Уэрей подчеркнула важность более длительного периода, необходимого для психологического восстановления рожениц. Необходимо сообщить, что специалисты Королевского колледжа акушерок (Royal College of Midwives) , организации, которая курирует родильные дома в Великобритании, поддержали инициативу доктора Уэрей, пригласив к сотрудничеству медиков, которые могли бы провести дополнительные исследования по данному вопросу. При этом было заявлено, что значительным образом на общественное мнение влияет поведение и внешний вид известных рожениц – актрис, певиц и женщин-политиков, которые, родив ребенка, вскоре появляются на публике, демонстрируя всему миру свою блистательную внешность. Этот факт заставляет многих женщин, которые после родов еще длительный период отмечают проблемы со здоровьем, не обращать на них внимания, считая ситуацию вполне нормальной. Со своей стороны специалисты Королевского колледжа акушерок инициировали собственное исследование, которые, по их мнению, расставит все точки над "и" в этом вопросе.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus