X

Женщину избили плетьми за ношение брюк

Женщину избили плетьми за ношение брюкСобытия

На днях во всемирную сеть Интернет попала видеозапись, в которой в северо-восточной Африке, в Судане, полицейские наказывают женщину плетьми за то, что она осмелилась нарушить один из законов Шариата, запрещающий женщинам ношение брюк под их Исламской одеждой. Видео избиения женщины дает вполне наглядное представление о том, насколько вообще разнятся наши культуры. Ведь жертва понесла столь суровое наказание за то, что позволила себе, всего лишь, надеть брюки под свое привычное исламское одеяние. А наказание она понесла за то, что нарушила, согласно законам Шариата, моральные нормы этой страны.

На видео видно как жертва умоляет своих палачей остановиться. Она ползала (в буквальном смысле этого слова) по земле, заламывала руки, кричала и плакала, стараясь держаться подальше от ударов плетьми, но тщетно.

Это публичное наказание тут же всколыхнуло волну женского протеста, направленную против закона, который они назвали "унижающим достоинство женщин". Результатом этого открытого протеста стали десятки арестов среди женского населения по всему Судану.

Одежда исламской женщины: закрытость, асексуальность и аскетизм.

По мнению Тима Маршала (Tim Marshall), редактора одного из известных печатных изданий, посвященных внешней политике США, "подобное случается там постоянно. Вот только снять это на видео удается очень редко". Маршал напомнил, что такое наказание за подобные преступления (то есть, за аморальное поведение) было утверждено в 1991 году. Такова справедливость по тем меркам.

Кстати, насчет справедливости. В тех краях говорят, что "справедливость необходимо увидеть, чтобы понять, что она есть". Но в Судане, так же, как и во многих других странах, власти предпочитают свою версию справедливости, скрытую от постороннего взора. А в случае с избитой женщиной, "справедливое" наказание одних становится поводом для веселья и увеселительным мероприятием для других – на видео неоднократно появляется мужчина, который заливается смехом каждый раз, как плети опускаются на женщину.

Надо сказать, что случаи, когда подобные истории становились достоянием гласности во всем мире, случались и раньше. К примеру, в октябре 2008-го года полицейские Южного Судана избили и арестовали за ношение брюк два десятка женщин. Тогда была устроена настоящая облава на представительниц слабого пола в южном городе Джуба. Женщин в брюках или коротких юбках хватали прямо на улицах и везли в участки в грузовиках, где потом нещадно избивали.

А в прошлом году одна из суданских женщин, Лубна Хусейн (Lubner Hussein), также приговоренная к публичной порке за ношение брюк, в одночасье стала героиней для множества женщин в Африке и всего Ближнего Востока. Хусейн бросила вызов действующим законам и попыталась опротестовать решение суда. Тогда женщине удалось отделаться штрафом…

Ошибочка вышла!

Впрочем, власти, все-таки, отреагировали на обвинения в жестокости. В частности, губернатор города Хартума, столицы Судана, сообщил, что произошла ошибка в том, как осуществлялось наказание.

Удивляться тому, что происходит в Судане, не приходится. Ведь самого действующего президента страны, Омара аль-Башира (Omar al-Bashir) Международный уголовный Суд объявил вне закона за его военные преступления и геноцид. И теперь президент находится в официальном розыске. Напомним, что во власть аль-Башир пришел в результате государственного переворота в 1989 году. Спустя два года законы Судан начал жить по еще более ужесточенным законам Шариата. В частности, закон был ужесточен новыми поправками, одна из которых предусматривает публичное наказание полицией женщин, носящих юбки и брюки. Даже под исламской одеждой.

"Несмотря на свои требования соблюдать моральные нормы, нынешняя власть имеет репутацию бесчестных людей, неразборчивых в своих сексуальных связях, - говорит Маршал. - Судя по всему, они просто взбешены тем фактом, что удалось заснять наказание женщины, хотя таких наказаний случается несколько тысяч каждый год. В результате, им пришлось провести целое расследование и объявить ошибкой то, как была наказана женщина".

Правда, непонятно, какую именно ошибку они имели в виду. То ли это относится к фильму, к публичному избиению, или к тому моменту, когда полицейский, по крайней мере, один раз угодил женщине плетью в лицо…

Источник: www.news.sky.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
уроды... блин каменный век!
Имя Цитировать 0  
0  
вика
Вот козлы разве можно так с женчинами оращаться.Ужас!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus