X

Женщины-бисексуалки особенно подвержены депрессиям и алкоголизму

Женщины-бисексуалки особенно подвержены депрессиям и алкоголизмуКультура

Бисексуалки более подвержены депрессиям и алкоголизму чем люди, относящиеся ко всем другим сексуальным ориентациям, утверждают ученые. Кроме того, результаты исследования под руководством Лизы Линдли (Lisa Lindley) из Университета Джорджа Мэсона (George Mason University) показали, что бисексуальные женщины чаще становятся курильщицами и жертвами несправедливости и преследований.

Примечательно, что бисексуальные мужчины, также имеют повышенный риск депрессии и алкоголизма, но только в молодости. С возрастом у мужчин это проходит, однако, на женщин-бисексуалок взросление не оказывает положительного влияния.

Почему гетеросексуальные люди менее подвержены депрессиям понятно: общество воспринимает их как «нормальных». А вот почему существует такая существенная разница между гомосексуалистами, лесбиянками и бисексуалами, особенно бисексуальными женщинами, пока не ясно. Исследователи предполагают, что геи и лесбиянки тесно связаны со своим сообществом, в то время у бисексуалов сообщества, как такового, нет.

Исследование было опубликовано в научном журнале American Journal of Public Health.

Источник: www.timesofindia.indiatimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus