X

Женщины духовно более развиты, чем мужчины

 Женщины духовно более развиты, чем мужчиныКультура

Исследователи утверждают, что женщины духовно более развиты, чем мужчины. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, которые перешагнули тридцатилетний рубеж. К этому возрасту слабая половина человечества уже формирует понятия об определенных моральных ценностях, которые играют важную роль в их жизни. Исследование подтвердило, что женщины принимают то или иное решение, в первую очередь, задумываясь о том, как оно отразится на других. В то время как большинство мужчин об этом не думают, больше поддаваясь своим инстинктам.

Кроме того, моральные ценности с годами претерпевают изменения, как у мужчин, так и у женщин. Человек становится менее послушным и поддающимся чужому влиянию и мнению. Ученые утверждают, что пика "нравственного и интеллектуального расцвета" люди достигают в возрасте шестидесяти лет и выше. Именно в этот период мы начинаем понимать, что действительно хорошо, а что плохо, как правильно поступать в той или иной ситуации, чтобы не причинить вреда другим.

Профессор Роджер Стеар (Roger Stear) пришел к этим выводам, основываясь на специальных исследованиях, так называемых тестах ДНК, которые он проводил в течение четырех лет. Такого рода исследования проводились для того, чтобы измерить и оценить изменения в системе ценностей человека на протяжении всей жизни.

Около 60000 добровольцев из двухсот различных стран приняли участие в данном исследовании. При этом стоит заметить, что это были люди разных социальных статусов и возрастов. Ученых интересовало, как место работы может влиять на нравственное поведение человека. Участникам было предложено выступить с рассказом о своей работе, о жизни в целом. А окружающие должны были определить их уровень честности, самоконтроля в той или иной ситуации. Учитывались и другие не менее важные моменты, которые могут очень четко определить характер человека. По результатам такого тестирования испытуемому присваивалось одно из шести определяющих типов личности: философ, эксперт, ангел, учитель, страж или инфорсер.

Как отметил профессор Стеар в интервью с "Daily mail", женщины принимают решения на основе размышлений о том, как оно может повлиять на окружающих, как оно способно изменить ход событий в целом. Это приводит к созданию более эффективных и разумных решений. В то время как у мужчин индивидуальный подход к решению проблем. Ученый отмечает, что определенно, сильную половину человечества можно считать более эгоистичной, так как они практически никогда не задумываются о последствиях, а тем более о том, что принятое решение может навредить кому-то. Профессор отметил, что, несомненно, такая черта в мужчинах способствует их карьерному росту, однако в личной жизни мешает.

Наверное, поэтому мужчин, достигших определенных высот в работе куда больше, чем представительниц прекрасного пола, которые, в большей степени, сосредотачивают внимание на семейных ценностях и более духовных вещах. Интересно, что в процессе исследования выяснилось, что уровень послушания человека с каждым годом всё ниже. Человек к тридцати годам начинает морально сформировываться. Однако пика интеллектуальной и духовной зрелости человек достигает лишь к шестидесяти годам. Именно к этому возрасту его можно назвать абсолютно цельной личностью с устоявшимися понятиями и активной жизненной позицией.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus