X

Женщины губят себя сериалами

Женщины губят себя сериаламиСобытия

Неугомонные ученые не устают доказывать очевидные вещи, что, впрочем, не делает их открытия менее ценными. Вот и сейчас исследователи из Гарвардского университета (Harvard University) провели очередное изыскание, вполне научным путем поддержав избитую истину – сидеть долго у телевизора вредно. По мнению специалистов, если проводить у голубого экрана по нескольку часов в день, это может привести к депрессии. И наоборот – физическая активность способна снизить риск развития депрессии.

Впрочем, телевизор является лишь причиной. На самом деле, длительное отсутствие активности действительно способно вызвать у человека эмоциональное и физическое состояние сродни тому, какое бывает в депрессивном состоянии. И наоборот – физическая активность увеличивает уровень эндорфинов, что повышает собственную самооценку и позволяет взять под контроль свое настроение.

В одном из последних масштабных исследований, которое провел Гарвардский университет, было опрошено около 50000 женщин. Часть из них регулярно занималась физическими упражнениями и, как результат, риск развития депрессивного состояния у этих женщин был на 20 процентов ниже, чем у тех, кто не проявлял физическую активность.

Была найдена определенная зависимость, которую прокомментировала автор исследования, Мишель Лукас (Michel Lucas) : "Чем выше уровень физической активности, тем ниже риск развития депрессии". Согласно данным, полученным в результате исследования, риск развития депрессии у тех, кто занимался физическими упражнениями 90 минут и более каждый день, также на 20 процентов ниже, чем у тех, кто занимался спортом не более 10-ти минут в день. Поневоле задумаешься – а хватает ли только одной зарядки, чтобы застраховать себя от депрессивного состояния?

Просмотр телепередач и сериалов только подливает масла в огонь – риск диагностирования состояния "депрессия" оказался на 13 процентов выше у женщин, которые смотрели телевизор более трех часов в день. Конечно, наша жизнь состоит не только из просмотра телевизора и занятий спортом, а значит, как подчеркнула Лукас, на развитие депрессии влияют еще множество других факторов, которые следует рассматривать только вместе. Но это не отменяет правильности старой истины – поменьше телевизора и побольше физических упражнений!

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus