X

Женщины и финансы: дискриминация по половому признаку?

Женщины и финансы: дискриминация по половому признаку?Невероятные факты

Женщины и мужчины сегодня по-прежнему занимают различные позиции в обществе в силу социальных обстоятельств и некоторых других отличий. Хотя эти различия совсем не равномерны, где один пол получается "над" другим, в общей сложности вызов женщины получают больший, поскольку ограничиваются их доходы, что делает их жизнь более дорогой, а управление финансами более сложным процессом.

Именно борьба с этой несправедливостью является следующим шагом в женской финансовой революции, которая началась с того момента, когда женщина стала постоянной составляющей абсолютно любого рабочего места. Поначалу все шло в соответствии с ожиданиями: они одевались и вели себя как мужчины-управленцы, заполучить рабочие места которых они так стремились, в конечном счете, им удалось понять и принять мужской стиль поведения в бизнесе, но при этом им, все же, им стоит учитывать свои гендерные уникальные особенности для того, чтобы конкурировать с профессиональными успехами мужчин. Сейчас женщины могут применить полученные знания в своей личной жизни и в управлении своими личными финансами. Независимо от своего семейного положения, они должны нести полную ответственность за свою финансовую судьбу, принимая и адаптируя к сложившейся ситуации уникальные характеристики своего пола.

Доходы

Самым существенным гендерным различием никого не удивишь: многие исследования, такие как проведенное в 2003 году американским бюджетно-контрольным управлением и названное «Доходы женщин», показывают, что женщинам выплачивают зарплату по более низкой ставке, да и в целом они зарабатывают значительно меньше мужчин. Причины происходящего, на самом деле, следующие:

1. Общее время работы

В связи с тем, что, как правило, ответственность по уходу за детьми, престарелыми родителями или просто большим семейством, падает на плечи женщины, она, в конечном счете, может намного меньше времени посвятить работе, чем мужчина. Одинокие женщины без детей также должны присматривать за своими престарелыми родителями. Эти обязанности заставляют их все чаще выбирать работу, которая требует меньше поездок и сверхурочных, а также часто брать отпуск по семейным обстоятельствам, каждый из которых влияет на продвижение по службе. Хотя мужчины все чаще разделяют с женщинами эти обязанности, женщины, тем не менее, все равно работают меньшее количество часов.

2. Выбор карьеры

Согласно данным исследования Шелли Дж. Коррелла (Shelly J. Correll), озаглавленного как "Гендер и выбор карьеры: роль необъективной самооценки", опубликованного в американском журнале по социологии (American Journal of Sociology), благодаря родителям, учителям, а также всей окружающей культуре дети растут с полным убеждением того, что девочек намного больше, чем мальчиков. Из этого следует вывод, что женское планирование карьеры менее важно, чем профессиональный выбор мальчиков, несмотря на то, что 55 процентов учеников колледжа – девушки. Поэтому неудивительно, что их привлекают традиционно женские или низкооплачиваемые рабочие места, где доступны альтернативные графики работы. Статистика показывает, что взрослые женщины с детьми (или женщины, планирующие иметь детей) неоднозначно высказываются относительно карьеры, несмотря на значительное расширение возможностей во многих областях, таких как научные исследования и прикладные науки, где процент представленности женщин очень низкий.

Кроме того, женщины намного реже выбирают профессии, связанные с риском и опасностью. Самое главное, все женщины стремятся контролировать график своей занятости самостоятельно, особенно когда у них на руках маленькие дети.

3. Развод и вдовство

Уровень разводов составляет в среднем около 40 процентов, а средний возраст вдовы – 56 лет. Обе формы потери мужа очень опасны для финансового здоровья женщины. Поэтому женщины, которые в свое время оставляют хорошую карьеру для того, чтобы находиться дома с детьми, часто вынуждены работать на низкооплачиваемой работе до того, как они вновь наберутся опыта, навыков и знаний для того, чтобы получить более высокую должность. Аналогичным образом вдова, предпенсионного возраста домохозяйка, также вынуждена идти на низкооплачиваемую работу для того, чтобы хватало на жизнь.

4. Отсутствие напористости

Женщины, как правило, менее напористы, чем мужчины, поэтому они реже просят о повышении зарплаты или проявляют себя не должным образом при проведении переговоров.

5. Остаточная дискриминация

Значительная разница между заработными платами мужчин и женщин сохраняется из-за затяжного дискриминационного отношения к женским профессиональным обязательствам, из-за которых, в конечном счете, они получают низкооплачиваемую работу, медленное продвижение по службе, не приобретают достойного уровня профессиональное партнерства и не так часто получают финансирование для крупной предпринимательской деятельности.

Расходы

Чем дольше вы живете и чем больше лет у вас нет стабильного высокого дохода, тем больше лет вам понадобится для того, чтобы компенсировать свои расходы. К этому стоит добавить, что средняя продолжительность жизни женщин на пять лет больше мужской, плюс женщины более устойчивы к различного рода заболеваниям.

Женщинам также потенциально больше тратят на жизнь:

Внешний вид

Внешность имеет значение. Привлекательные люди, как правило, делают более успешную карьеру. Добавьте к этому социальные ожидания в отношении женской привлекательности, и в итоге получим то, что женщины тратят гораздо больше средств на элитную одежду, косметику, предметы личной гигиены, и в некоторых случаях на косметическую хирургию.

Безопасность и сохранность

Женщины, по своей природе, как правило, менее расположены к риску, особенно находясь в статусе матерей, поэтому их выбор жилья в безопасном районе, а также надежного транспортного средства, стоит дороже.

Женщина – праздник

Женщины, как правило, тратят больше средств на подарки к праздникам друзьям, родственникам и коллегам. Кроме того, готовность женщин раскрыть свой кошелек, является новым акцентом благотворительных организаций, которые все больше ориентируются на женщин – доноров.

Так происходит, потому что финансовое положение женщин улучшается, у женщин более альтруистическое отношение к жизни, а также у них более высокий процент положительного отношения к такого рода организациям.

Управление капиталом и инвестирование

Хотя, как правило, замужние женщины сами отвечают за распределение средств, их мужья по-прежнему принимают решения относительно крупных покупок и инвестирования. Дети разведенных родителей или проживающие с одним родителем все чаще растут в семьях, которые испытывают серьезные финансовые трудности, потому что мало инвестируют и делают все больше крупных покупок.

Тем не менее, по статистике более 80 процентов покупок прямым или косвенным образом управляется женщинами, это помогает многим женщинам быть более подготовленными к умным расходам, а не просто следовать принципам скупой экономии.

В качестве инвесторов женщины сталкиваются с особыми проблемами, как с точки зрения заработка денег, так и с точки зрения преумножения капитала.

Несмотря на это, женщины находятся в равных правах с мужчинами как в вопросах инвестирования, так и в вопросах получения грамотной консультации.

Накопление достаточного количества ресурсов для обеспечения продолжительной жизни требует существенной экономии в сочетании с достаточно "агрессивным" инвестированием, причем оба этих пункта вполне доступны для выполнения женщинами.

Источник: www.investopedia.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus