X

Женщины, которые боятся родов, дольше рожают

Женщины, которые боятся родов, дольше рожаютЗдоровье

Если вы относитесь к тем женщинам, у которых сама мысль о родах вызывает панический страх, то у вас роды могут продлиться на 47 минут дольше.

К такому выводу пришли норвежские ученые, проведя исследование на более чем 2000 женщинах, выяснив связь между страхом родов и продолжительностью родовых мук.

Пока рано говорить о том, что же это означает для женщин. В целом, длительные роды нежелательны, так как это увеличивает дискомфорт женщины и повышает необходимость во вмешательстве, как например, использование щипцов и кесарево сечение.

Однако у большого процента женщин, которые боялись родов, были вполне успешные роды через естественные родовые пути.

Д-р Саманта Салвесен Адамс (Samantha Salvesen Adams) из Университетской больницы Акерсхус и ее коллеги проанализировали информацию, собранную у 2206 беременных женщин, которые должны были рожать в больнице в Норвегии между 2008 и 2010 годом. На 32 неделе беременности женщины заполнили опросник, чтобы оценить их страх перед родами.

Около 7,5 процентов женщин отвечали критерию страха родов (они набрали 85 очков из 165).

Средняя продолжительность родов для женщин, боявшихся родов, составляла 8 часов, по сравнению с 6 часами 28 минутами в среднем для тех, у кого не было страха.

После поправок на факторы, которые могут повлиять на продолжительность родов, такие как: предыдущие беременности, использование эпидуральной анестезии, стимуляция родов - женщинам, которые боялись родов, все равно потребовалось на 47 минут дольше, чтобы родить ребенка, чем тем, кто не боялся.

В исследовании также выяснили, что женщинам, боявшимся родов, чаще приходилось рожать с применением инструментов или экстренного кесарева сечения по сравнению с "бесстрашными " женщинами.

Однако 93,2 процентам рожениц со страхом родов удалось родить естественным путем, как и планировалось, по сравнению с 89,1 процентов тех, кто не боялся.

Как объяснили ученые, тревога и страх может повысить концентрацию гормонов в крови, называемых катехоламины, что может в свою очередь ослабить способность матки сокращаться.

К тому же плохо налаженное общение между врачом и роженицей может отложить вмешательство и продлить роды.

Консультирование, касающееся беременности и родов, поможет многим женщинам справиться со страхом и тревогой.

Источник: www.deccanchronicle.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus