X

Женщины переживают предательство друзей тяжелее, чем мужчины

Женщины переживают предательство друзей тяжелее, чем мужчиныКультура

Не обижайте людей, вам могут отомстить и сделать это может любой человек, даже тот, от которого вы совершенно не ожидаете мщения. И помните: риск мести значительно увеличивается, если вы обидите женщину, особенно, если эта женщина является вашей родственницей или подругой. Ученые из Университета Дьюка (Duke University) доказали, что девочки гораздо тяжелее мальчиков переживают обиды, нанесенные друзьями и что девочки гораздо чаще мальчиков мстят своим обидчикам. Ученые предполагают, что результаты исследования могут быть справедливыми и по отношению к взрослым людям.

Для проведения исследования ученые собрали 267 детей в возрасте от 9 до 11 лет. Ученые объяснили свой выбор тем, что дети гораздо искреннее взрослых выражают свои чувства и эмоции. Детям было рассказано несколько историй о предательстве друга и их попросили представить себя участником этой истории. Например, ребенку предлагалось представить, что у него заболел домашний любимец и он рассказывает об этом другу. Вместо того, чтобы выслушать и посочувствовать, друг перебивает рассказчика и говорит, что это всего лишь зверек. Детей попросили представить себе, что бы они почувствовали в такой ситуации и как они отреагировали бы на такое поведение друга. Кроме того, детей попросили предположить, почему их друг мог повести себя подобным образом.

Выяснилось, что девочки гораздо тяжелее мальчиков переживают предательство друга. Неправильное поведение друга вызывает в них больше разочарования и агрессии. В связи с этим девочки оказались гораздо более склонными к мщению. Так , например, девочки, гораздо чаще мальчиков заявляли, что в ответ на неблаговидный поступок подруги, они обругали бы ее обидными словами и отомстили бы, рассказав окружающим все ее секреты. Кроме того, выяснилось, что девочки чаще мальчиков делают вывод о том, что обидевшему другу наплевать на них.

Однако, ученые заметили интересную закономерность. Чем острее ребенок чувствует обиду, тем больше у него желания поговорить с другом и выяснить, почему он так себя ведет. Таким образом, гнев и злость иногда напротив, помогают сохранить дружбу.

Источник: www.indianexpress.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus