X

Женщины с большим объемом талии рожают слишком крупных детей

Женщины с большим объемом талии рожают слишком крупных детейЗдоровье

Женщины с большим объемом талии до беременности рискуют родить слишком крупного ребенка, по сравнению с женщинами, чей объем талии не превышает нормальных размеров, утверждают ученые.

Результаты последнего исследования доказали тесную связь между объемом талии женщины до беременности и весом ее ребенка. Макросомия, или, простыми словами, чрезмерно большой вес новорожденного, встречается в 1-10 процентах случаев беременностей, закончившимися родами в срок. Такое расхождение в процентах объясняется тем, что ученые еще не пришли к единому мнению, какой вес новорожденного считается слишком большим. Многие медики склоняются к мнению, что вес новорожденного не должен превышать 4 килограммов. Также существует мнение, что предельно допустимый вес новорожденного – 4 килограмма 500 граммов.

Среди детей, рожденных в Великобритании в течение последнего года, около 10 процентов родились с весом более 4 килограммов. В большинстве случаев такие дети рождались у женщин, у которых соотношение между объемом талии и объемом бедер превышало допустимую норму. Женщины, у которых соотношение между объемом талии и объемом бедер не вписывается в норму, на 57 процентов более подвержены рождению слишком крупного ребенка, по сравнению с женщинами, у которых нормальное соотношение между объемом талии и объемом бедер. Также выяснилось, что женщины со слишком большим объемом талии в 2.6 раза чаще рождают детей с весом более 4.5 килограммов. В норме объем талии должен быть на 25 процентов меньше объема бедер.

"Давно известно, что вес женщины до беременности тесно связан с весом будущего ребенка - говорит руководитель исследования доктор Гордон Смит (Dr. Gordon C.S Smith) – Однако, это исследование доказывает, что диспропорция между талией и бедрами также может оказывать существенное влияние".

Между тем, обладательницы слишком большого живота рискуют не только родить слишком крупного ребенка. Также результаты предыдущих исследований показывают, что люди с отложениями жира на животе чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом, по сравнению с людьми с нормальным весом и с теми, у кого жировые отложения находятся на бедрах.

Эксперты рекомендуют всем женщинам, планирующим ребенка, при подготовке к беременности обратить внимание на свой вес. Медики считают, что женщина с лишним весом должна обязательно привести свой вес в норму до беременности, так как диеты во время беременности категорически не рекомендованы. Тем не менее, беременным женщинам также предписывается придерживаться сбалансированной диеты и заниматься посильными физическими упражнениями, например, побольше гулять.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus