X

Женщины с ожирением рискуют жизнью и здоровьем детей

Женщины с ожирением рискуют жизнью и здоровьем детейЗдоровье

Женщинам обычно не рекомендуется набирать лишний вес или слишком терять вес перед беременностью. Новые исследования показали, почему женщинам следует следить за своим весом: у беременных с проблемами ожирения намного выше риски неправильного протекания беременности и выкидышей.

"В связи с распространением ожирения среди населения, в том числе и среди беременных женщин, растут случаи неправильного развития плода, выкидышей и смертности детей сразу после рождения", - говорят исследователи из Университета Ньюкасл, Великобритания.

Ученые обследовали примерно 41 тысячу одноплодных беременностей в период между 2003 и 2005 годами в 5 родильных домах Великобритании. Было установлено, что у женщин, страдающих ожирением на ранних сроках беременности, удваиваются риски выкидышей и смертности детей в возрасте до 1 года по сравнению с теми, у кого нормальный вес.

При этом, конечно, нельзя сказать, что женщина, страдающая ожирением, не может родить здорового ребенка. Большинство детей, которых выносили женщины с любым весом, являются вполне здоровыми, отметила руководитель исследований Рут Белл (Ruth Bell). Предпочтительно добиться нормального веса до зачатия, предупреждает Белл тех, кто только планирует беременность.

Во время беременности не рекомендуется прибегать к каким-либо диетам, но очень важно следовать режиму здорового питания. Белл говорит: "Если женщина забеременела, садиться на диету ей уже не следует, намного важнее есть здоровую пищу, чтобы обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными веществами. Также намного важнее добиться нормального веса до беременности и восстановить вес после рождения ребенка. Именно это поможет ребенку нормально развиваться, и рисков неправильного развития у него будет намного меньше".

У женщин, страдающих ожирением, на 1000 беременностей приходится 8 выкидышей и смертей в раннем возрасте. Главной причиной выкидышей и смертности детей является повышенное кровяное давление у беременных. Известно, что ожирение влияет не только на повышение давления, но и на большое количество других проблем со здоровьем. У беременной женщины с ожирением с большей вероятностью может развиться гестационный диабет, который серьезно проявляется во время беременности.

Исследователи также принимали во внимание другие факторы, например, возраст матери, этническую или расовую принадлежность, курение, социально-экономический статус, а также вес новорожденного и внутриутробный возраст плода. Ученые не анализировали, как диета, физические нагрузки, употребление алкоголя и кофеина могут в данном случае повлиять на риски.

Источник: www.healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus