X

Женщины среднего возраста страдают от "зеркалофобии"

Женщины среднего возраста страдают от "зеркалофобии"Здоровье

Новые исследования показали, что женщины после 40-50 лет в четыре раза больше недовольны своим отражением в зеркале, чем молодые девушки и подростки.

В результате опроса, который проводился на австралийском сайте общественного мнения Opinion Matters в январе 2011 и в котором приняло участие 1246 женщин, выяснилось, что примерно 90 процентам женщин среднего возраста (40-50 лет) не нравится то, что они видят, смотрясь в зеркало, и они страдают новым видом фобии. Ученые назвали этот синдром "зеркалофобией среднего возраста".

Только 9 процентов женщин за 50 гордятся своим отражением в зеркале, а это в четыре раза меньше, чем у молодых женщин возраста 16-19 лет (42 процента), которые счастливы видеть себя в зеркале. Из опрошенных в возрасте 20-30 лет довольных чуть больше – 43 процента.

Эксперты говорят, что большинство женщин достигают пика ментальной и эмоциональной продуктивности в среднем возрасте. У них к этому времени уже складываются семейные отношения, они более уверенны в себе в профессиональном плане, имеют достаточно жизненной мудрости и благодаря этому благоприятно настроены по поводу будущего. К сожалению, этого нельзя сказать по отношению к их физическому телу. По крайней мере, по их ощущениям.

В таком возрасте женщина чувствует, что ее замечают все меньше, а в самом худшем случае она считает себя непривлекательной.

Процент недовольных растет с возрастом. Возможно, это связано с тем, что индустрия моды всячески навязывает, что идеалом женской красоты и здоровья может быть только молодежь. В результате психологического давления с возрастом, когда молодость уходит, появляются такого рода фобии.

"Мода в основном нацелена на молодую аудиторию, и чем старше становится женщина, тем больше она понимает, что ее интересы меньше учитываются. Психологически это очень тяжело осознавать", - говорит Сюзан Квиллиам (Susan Quilliam), психолог.

"Она чувствует, что ее возможности ограничены, а иногда даже полностью игнорируются, потому что теперь ее внешность уже не соответствует "молодым шаблонам". В результате появляется депрессия и синдром "зеркалофобии".

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
По-моему, это не синдром, а нормальный подход к своей внешности. После 45-50 лет женщина наоборот может физически ощущать себя моложе, поэтому она недовольна своим отражением в зеркале и очень хорошо, если пытается это исправить.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus