X

Женщины также страдают от преждевременного оргазма

Женщины также страдают от преждевременного оргазма  Невероятные факты

Мужчины не единственные, кто страдает от преждевременного достижения оргазма. По данным нового исследования, небольшой процент женщин также с этим сталкиваются.

Исследование португальских женщин показало, что около 40 процентов из них часто достигают оргазма раньше, чем им хотелось бы. При этом, приблизительно 3 процента из них сталкиваются с этим регулярно. "Для этой группы женщин преждевременный оргазм является очень раздражающим фактором", - говорит ведущий специалист исследования Серафим Карвальо (Serafim Carvalho). "Мы считаем это такой же серьезной проблемой, как и проблему преждевременного семяизвержения у мужчин".

Традиционно женская сексуальная дисфункция не получала такого же внимания со стороны экспертов, как мужская, преждевременный оргазм не является исключением. Карвальо и его коллеги столкнулись с рядом неоднозначных заявлений в клинических учебниках, а также с отдельными данными, полученными от женщин. Однако, в то время, как преждевременная эякуляция у мужчин является официально признанной сексуальной дисфункцией, такой категории, как "ранний оргазм у женщины" просто не существует.

Чтобы выяснить, является ли ранний оргазм у женщины причиной для беспокойства, команда специалистов попросила португальских женщин в возрасте от 18 до 45 лет заполнить специальную анкету, в которой спрашивалось о частоте преждевременного оргазма, а также об общей удовлетворенности отношениями и сексуальной жизнью в частности.

В опросе приняло участие 510 женщин. Из них 40 процентов в определенные моменты жизни испытывали оргазм раньше, чем им того хотелось. Еще 14 процентов женщин сообщили о более частых преждевременных оргазмах. При этом, 3,3 процента женщин соответствовали критериям, говорящим о сексуальной дисфункции. Экспертам не удалось найти какой-либо связи между преждевременным оргазмом и удовлетворенностью отношениями.

"С одной стороны, есть женщины, которые полностью властны над своим оргазмом", - пишут они в своем докладе. "С другой стороны, есть группа женщин, которая этого контроля не имеет, в результате чего оргазм наступает значительно раньше, что приводит к дискомфорту и неуверенности".

Хотя проблема преждевременного оргазма существует, неспособность его достичь вообще, более распространена. Исследование 2010 года, проведенное среди американских женщин, показало, что проблемы с достижением оргазма являются наиболее распространенной сексуальной жалобой: около 54 процентов женщин в возрасте от 18 до 30 лет говорят о ней.

Данное исследование является предварительным, для определения точного уровня распространенности женского преждевременного оргазма необходимо проведение более широких экспериментов. При этом, женщина, страдающая от этой проблемы, не должна стесняться говорить с врачом, поскольку в большинстве случаев это быстро решается.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Мужчины страдают от преждевременной эякуляции. От оргазма страдают только мазохисты, наверное.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus