X

Женщины в красном посылают сигналы, которые привлекают мужчин

Женщины в красном посылают сигналы, которые привлекают мужчинНевероятные факты

Ученые выяснили, что женщины, которые носят красное, привлекают мужчин в сексуальном плане, так как именно красный цвет сигнализирует о том, что обладательница красной одежды готова к общению.

Похоже, что мужчины, действительно, предпочитают женщин в красном. Последние исследования свидетельствуют о том, что по сравнению с другими цветами именно этот более привлекателен для мужчин. Представители сильной половины гораздо чаще и охотнее подходят к женщине в красном, так как практически не боятся получить от них отказа познакомиться и продолжить дальнейшее общение. Психологи утверждают, что красный цвет несет тонкий, но весьма четкий посыл к тому, что женщина настроена на романтический лад, возможно, поэтому обладательницы красной одежды так притягивают мужской пол. Полученные результаты исследований могли бы объяснить, почему женщины в алых платьях обладают столь провокационным образом в современной культуре. Вспомните Криса де Бурга (Chris de Burgh) и его проникновенную "Женщину в красном" (Lady in red). Ведь именно загадочная представительница прекрасного пола в красном вдохновила авторов в далеком 1986 году на создание этого хита, который и по сей день считается своеобразной одой роковой соблазнительнице.

Недавно психологами был проведен следующий опыт: мужчинам показали фотографии женщин, одетых в платья различной цветовой гаммы. После опроса выяснилось, что подавляющее большинство мужчин посчитало представительниц прекрасного пола в красных нарядах наиболее привлекательными для них, чем те, кто был одет в белое или, например, зеленое. Исследование, в котором принимали участие 96 мужчин из Соединенных Штатов и Австрии, также подтвердило, что более привлекательны женщины в красном, они гораздо более открыты для дальнейшего общения и более близкого контакта. Адам Пазда (Adam Pazda), ведущий психолог одного из Нью-Йоркских Университетов, вместе со своими коллегами из Университета в Инсбурке, пришли к следующему выводу, что такая реакция мужчин на красный цвет в одежде женщины вполне нормальна и объяснима.

Если рассматривать некоторые эволюционные моменты в развитии человека, то вспоминается, что бабуины женского пола демонстрировали участки тела красного цвета, что являлось сигналом к тому, что особь готова к спариванию. По словам ученого, это замечательно, что изменение всего лишь цветовой палитры того, что надето на женщине, способно влиять на реакцию мужчин в отношении данной представительницы прекрасного пола.

Вполне вероятно, что женщины, действительно, прибегают к одежде красного цвета для привлечения мужчин. Надев на себя алое платье, она как бы даёт понять, что готова к дальнейшему контакту. В настоящее время ученые изучают этот момент, и вполне возможно, что это так. Один из проведенных экспериментов, опубликованный в журнале социальной психологии, доказал, насколько высока вероятность того, что красный цвет, как никакой другой магическим образом влияет на мужчин. Одна и та же женщина в совершенно одинаковых платьях, но разных цветов, воспринималась по-разному. Неудивительно, что самым сексуальным было признано платье именно алого цвета. Господин Пазда также добавил, что женщинам нужно быть внимательными в использовании красного цвета в одежде на каждый день, так как именно он провоцирует не всегда желательные эмоции со стороны мужчин и настраивает их далеко не на рабочий лад.

Выводы о влиянии красного цвета в одежде на окружающих следует принять во внимание дизайнерам, модельерам, а также маркетологам и рекламодателям, которые могут использовать эти наблюдения в своих целях.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus