Женские сексуальные фантазии менее порочны, чем мужские

Женские сексуальные фантазии менее порочны, чем мужские  Культура

Вполне возможно, что новый роман британского писателя "Пятьдесят оттенков серого" может спровоцировать у прекрасной половины человечества нечто наподобие сексуальной революции. Однако совершенно точно, что у мужчин более развиты сексуальные фантазии, и в сравнении с мужским воображением женские фантазии менее порочны и более невинны.

В то время как мужчины тратят больше времени, думая о сексе, чем их партнерши, исследование показало, что женщины имеют больше фантазий, которые можно охарактеризовать как приятные.

Стоит также отметить, что ум мужчины в большей степени занимают мысли о более развратном сексе. Например, некоторых представителей сильного пола нередко посещают мысли о сексе втроем или даже групповых оргиях. Многие в своих фантазиях видят себя и свою партнершу в сношении с еще одной парой. Женщины также часто воображают себя в постели с любимым мужчиной, однако подобные мысли приносят куда меньше удовольствия, чем мужчине, который, действительно, наслаждается подобными фантазиями. Профессор Ньевес Мояно Муньос (Nieves Moyano Muñoz), который возглавлял исследование, утверждает, что мысли подобного рода посещают женщин гораздо реже чем мужчин, однако в сравнении с ними женские фантазии более разнообразны.

Исследователи из Университета Гранады опросили более двух тысяч испанцев, состоящих в гетеросексуальных отношениях более шести месяцев. Их спросили, насколько часто они думают о сексе, а также о характере этих мыслей. Результаты исследований были опубликованы в одном из научных журналов, они показали, что почти все участники испытывали приятные сексуальные фантазии в какой-то момент своей жизни, а 80 процентов опрошенных получали также отрицательные эмоции. Ученые утверждают, что основное различие между сексуальными фантазиями женщин и мужчин состоит в том сценарии, который рисуют в своем воображении представители обоих полов. В целом, у мужчин фантазии более сексуальные и развращенные, у женщин же они носят приятный, более мягкий оттенок.

Представители сильного пола признаются в том, что довольно часто обращаются к мысли о беспорядочных половых связях, о так называемом грязном сексе. Их заводит мысль о групповой оргии. Однако большинство мужчин утверждают, что такие мысли посещают их не так часто, всего лишь несколько раз в год. Ученые утверждают, что в реальной жизни женщины и мужчины хотят одного и того же. Подобного рода извращенные мысли, действительно, посещают их редко. У женщин мысли об оргиях и тому подобных вещах вызывают отвращение, у мужчин же неприязнь вызывают мысли о гомосексуалистах. Специалисты проверяют, влияют ли подобные негативные мысли мужчин на их нормальную сексуальную активность.

Сексологи говорят о пользе подобных мыслей, так как фантазии улучшают качество секса, привносят что-то новое в отношения. Разнообразие и полнота ощущений это несомненный плюс для любой пары. Сексуальные фантазии посещают, как женщин, так и мужчин. И, по утверждению специалистов, это абсолютно нормально.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus