X

Жирная пища грозит бесплодием мужчинам уже в молодом возрасте

Жирная пища грозит бесплодием мужчинам уже в молодом возрасте  Здоровье

Очередные новости, посвященные вредной жирной пищи: новое исследование, проведенное многочисленной группой ученых, выявило, что жирная пища способна сделать молодых мужчин бесплодными, нанося урон оплодотворяющей способности спермы. А пища, содержащая жирные кислоты типа "транс", которые попадают в нее вместе с маслом, добавляемым для улучшения вкуса, считается самой опасной.

Чтобы выявить эту закономерность, занимающиеся проблемой бесплодия доктора из американского Гарвардского университета (Harvard University) и представители испанского университета в Мурсии (University of Murcia), исследовали сперму сотен мужчин в возрасте от 18 до 22 лет.

Они обнаружили, что у тех, кто регулярно потреблял большие порции жирной пищи – жареную еду, еду из доставок на дом, изделия из мяса (котлеты и прочее), картофель, различные печенья, пирожные – сперма была гораздо более худшего качества, чем у тех, кто просто потреблял много различной пищи (не жирной, но питательной). Специалисты отметили, что такая сперма с трудом способна оплодотворить яйцеклетку. При этом не все молодые люди, у которых были взяты образцы такой спермы, страдали от излишнего веса – некоторые были стройны и чувствовали себя вполне физически здоровыми.

Что же до тех, кто принимал, по мнению ученых, самые худшие, так называемые транс-жиры – пищу, на упаковке которой написано, что она содержит гидроочищенное масло? Качество спермы у этих молодых людей было ужасное – семя было непригодно к оплодотворению.

Ну а у кого же сперма оказалась наиболее пригодной к оплодотворению, а сперматозоиды самыми активными? Как ни банально это звучит, лидерами оказались те молодые люди, в рационе которых превалировали продукты из необработанных зерен злаков, морепродукты, овощи и фрукты.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus