X

Жирная пища вредит плодовитости мужчин

Жирная пища вредит плодовитости мужчинЗдоровье

Женщины с давних пор знают, что их питание влияет на способность к зачатию, однако новое исследование обнаружило, что тип жиров, которые предпочитают мужчины, не менее важен, когда дело касается зачатия ребенка. Согласно исследованию, насыщенные жиры, как например, те, что содержаться в беконе, негативно влияют на качество сперматозоидов, в то время как жиры Омега-3 в рыбе улучшают их качество.

Исследование было проведено американским автором Джил Аттаман (Attaman), научным сотрудником Массачусетской Больницы общего профиля и инструктором по акушерству, гинекологии и репродуктивной биологии в Гарвардской медицинской школе. Они изучили 99 мужчин-американцев, которые обращались в клинику по лечению бесплодия в течение четырехлетнего периода. Мужчины заполнили данные в анкете, касающиеся их питания, а также у них были взяты и проанализированы образцы семени.

Исследователи определили уровень жирных кислот в сперме, а в 23 образцах измерили семенную плазму и вот, что они выяснили:

У мужчин, с самым высоким уровнем потребления жиров, количество сперматозоидов было на 43 процента меньше, а концентрация сперматозоидов на 38 процентов ниже. Подсчет сперматозоидов относится к общему количеству сперматозоидов в семенной жидкости, тогда как концентрация сперматозоидов - это количество сперматозоидов в определенном количестве семени.

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения нормальный подсчет сперматозоидов составляет, по меньшей мере, 39 миллионов сперматозоидов в семенной жидкости, а нормальной концентрацией сперматозоидов считается, по меньшей мере, 15 миллионов сперматозоидов на миллилитр семени.

Как оказалось в ходе исследования все дело не только в общем потреблении жиров, а именно в насыщенных жирах, так как жирные кислоты Омега-3, которые как раз наоборот имели положительный эффект на производство сперматозоидов. Так у мужчин, которые больше всего ели продуктов, богатых Омега-3, было на 1,9 процентов больше сперматозоидов, которые были правильно сформированы, чем у тех, у кого было наименьшее потребление Омега-3. Выводы ясны: если вы собираетесь зачать ребенка, нужно есть больше рыбы и меньше жирного мяса.

Источник: www.eurekalert.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus