X

Жиры на завтрак откладываются на бедрах уже через три часа

Жиры на завтрак откладываются на бедрах уже через три часаЗдоровье

Предпочитаете плотный завтрак? Есть повод задуматься, ведь, как выяснили ученые, жир в пище переходит прямо на ваши бедра в течение считанных часов.

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что жир, вместо того, чтобы откладываться постепенно, может добавить вам лишнего веса вокруг талии уже через несколько часов после приема пищи. Для тех, кто предпочитает утром плотно завтракать, ситуация еще больше усугубляется, так как этот процесс наиболее выражен в первой половине дня.

Эксперт в области ожирения профессор Фредрик Карпе (Fredrik Karpe) и его команда сделали это открытие, проведя ряд исследований. Они попросили добровольцев съесть различные жирные продукты, которые содержали углеродные изотопы, помогающие проследить, куда отправляется жир. Таким образом, удалось выяснить, что к всеобщему удивлению, жир первого приема пищи попал в кровоток примерно через час после еды. Через 3-4 часа большая часть жира находилась в жировой ткани, в основном в местах краткосрочного хранения жира вокруг талии. Как правило, жир вокруг талии используется для временного хранения и его можно сжечь при необходимости. Но когда люди продолжают есть больше, чем нужно, тот же самый жир движется дальше к более долговременным местам хранения вокруг ягодиц и бедер.

Так что согласно исследованию, каждый раз, когда вы будете есть порцию сосисок или бекона на завтрак, 3 чайные ложки жира уже через несколько часов окажутся на вашей талии и бедрах.

Только небольшое количество жира за завтраком пройдет этот путь. Но уже к ужину, это количество возрастет вдвое. Все это связано с гормональными изменениями, которые возникают во второй половине дня, способствующие тому, что проходящие частицы жира удерживаются вокруг талии. Если вы ведете активный образ жизни, то хранение жиров будет временным и будет питать ваши мышцы. Но если вы обладаете неумеренным аппетитом, то будет происходить постоянное накопление жира, и вы начнете набирать вес.

Источник: www.metro.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus