X

Жительница США прожила год по законам Библии

Жительница США прожила год по законам БиблииКультура

Как вы думаете, прожить жизнь по правилам, о которых говорится в священной книге Библии, реально? Молодая американка из штата Теннесси провела необычный эксперимент: женщина прожила год, соблюдая все библейские законы.

По сообщениям The Huffington Post, 34-летняя христианка-евангелистка Рейчел Эванс стала известной, благодаря тому, что написала автобиографическую повесть под названием "Год библейской женственности". В этой книге американка рассказала о своем поведении, некоторых поступках, по её признанию, некоторые совершенные ею действия оказались настолько глупыми и неуместными в конкретной ситуации, что не только не украшали её, но и вредили.

Например, следуя библейским предписаниям, Эванс называла мужа не иначе как "господином" (именно так говорится в Послании к ефесянам). Женщина отказывалась от интимной близости с супругом, носила простую одежду собственного пошива (1-ое Послание Петра). Более того, во время менструального цикла она спала в полном одиночестве в палатке вдали от мужа и семьи (именно об этом говорится в Книге Левит, 15, 19 и далее). Американка вставала до рассвета, старалась держаться подальше от сплетен, клеветы и плохих выражений, а в церкви, как и положено, хранила молчание.

Однако, в самом скором времени некоторые предписания стали казаться Эванс слишком смешными и нелепыми. Так, например, обращение к мужу "господин" веселило их обоих, поэтому уже через несколько дней она перестала так называть супруга, заменив слово на куда более привычное обращение. Всем остальным заповедям молодая американка следовала исправно и безукоризненно выполняла все заветы.


По признанию женщины, самым сложным пунктом стало воздержание от общения с мужчинами на период менструального цикла и еще на неделю после его окончания. В течение целых 12 дней Эванс не могла ни коим образом касаться представителей противоположного пола, пожимать им руки и тем более, обнимать.

Как рассказывает Рэйчел, однажды в период ее "нечистоты" им с мужем пришлось пойти на свадьбу. Однако даже столь серьёзное мероприятие не смогло сбить её с решимости соблюсти пост до конца. Она не нарушила заповедь, оставив мужа без партнерши во время танца. Супругу пришлось стоять в стороне от танцпола.

Однако, немало проблем доставляют женщинам и другие заветы. Например, правило о том, что если женщина не покрывает свою голову, то она должна остричь её. (1-е Коринфянам, 11). Рэйчел, следуя библейскому настоянию, прятала волосы под платком и не позволяла видеть непокрытую голову никому кроме мужа. Это стало серьёзным испытанием для её волос.


По словам женщины, спустя год после таких экспериментов они выглядели отвратительно. На этот счет американка шутит следующим образом: "Если бы Апостол Павел меня увидел, он бы вряд ли стал настаивать на верности заповедей".

На вопрос о том, что же толкнуло женщину на столь необычный эксперимент, она ответила, что всё дело в христианском воспитании. С самого детства Рэйчел старалась жить по законам божьим, такая жизнь ей близка. По её словам, окружающие часто старались сдерживать порывы выполнять все заповеди, предписанные Библией. Многие не понимали, зачем, живя в двадцать первом веке, возвращаться назад в доисторическую эпоху.

Как говорит сама Рэйчел, она выросла в глубоко религиозной семье, её духовные наставники пытались привить представительницам прекрасного пола все те идеалы, которым должна следовать женщина. Женщина должна оставаться женщиной. В ответах на вопрос о том, почему слабому полу нельзя служить в церквях, строить карьеру, а также выполнять ряд других функций, которые разрешаются мужчинам, Рэйчел всегда ссылалась на Библию, где конкретно говорилось об этих ограничениях, касающихся обоих полов.


Следуя советам, изложенным в тех или иных главах священной книги, она должна была работать дома, растить детей, хранить семейный очаг. А так как Библия наставляет, отказываться от руководящих должностей, ей пришлось забыть о карьере и полностью посвятить себя мужу и детям.

Однако, по сообщениям Financial Times Deutshland, некоторые христианские консерваторы пришли в негодование от того, что американка ставит под сомнение истину Писания и с некоторой насмешкой к этому относится. Её книга была принята не всеми торговыми сетями. Известно, по крайней мере, об одной из крупнейших торговых сетей по продаже христианской литературы, которая объявила книге, написанной Эванс, бойкот, ссылаясь на то, что в некоторых главах автор несколько раз использовала слово "вагина".


Однако сама Эванс отрицает все обвинения в свой адрес. Автор нашумевшей книги заверяет, что ни в коем случае не преследовала цели поиздеваться над чувствами верующих. Рэйчел причисляет себя к протестанткой церкви. Кроме того, известно, что женщина является одной из влиятельных консервативных публицисток, которая ведет свой собственный блог, ежемесячно который читают до 100 тысяч человек.

Книга Рэйчел Эванс "Год библейской женственности", бесспорно, наделала много шума. Как признается её автор, сама она ожидала несколько другой реакции от людей. Однако, общественное мнение всегда имеет особенность разниться. По словам Эванс, это означает лишь то, что её книга мало кого оставила равнодушным. Соглашаться или нет с тем, что в ней написано, это личный выбор каждого из нас. Человек имеет право на своё собственное мнение, и неважно, если это самое мнение совпадает с точкой зрения автора. Именно так считает сама Рэйчел.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus