X

Жители Лондона смогут увидеть Северное Сияние

Жители Лондона смогут увидеть Северное Сияние События

Британцы, живущие в непосредственной близости от Лондона, могут воспользоваться редкой возможностью увидеть Северное Сияние, так как именно на этой неделе столь необычное по и красоте и редкости природное явление входит в самый мощный этап своего цикла.

Световое представление, красочное природное шоу, более известное, как Северное Сияние, является результатом взаимодействия электрически заряженных частиц, выделяемых Солнцем, и электромагнитного поля Земли.

Для того чтобы увидеть это удивительное явление, необходимо находиться в местах, расположенных ближе к Арктике. Например, наблюдать Северное Сияние в Норвегии, Исландии и на Аляске можно каждый год. Однако каждые одиннадцать лет увеличение солнечной активности приводит к тому, что заряженные частицы начинают взаимодействовать с Землей гораздо сильнее, то есть, Северное Сияние можно наблюдать даже в южных частях нашей планеты. В понедельник ночью жители Йоркшира, Нортумберленда и Шотландии были захвачены необычайным зрелищем в небе, когда зеленые огни ярко освещали северный горизонт. Если небо останется ясным, ожидается, что Северное Сияние можно будет наблюдать еще несколько ночей, а если же количество заряженных частиц, достигающих Земли, будет увеличиваться в объеме, ослепительные световые эффекты смогут увидеть даже на юге Лондона.

Последнее Северное Сияние, столь яркое и грандиозное по своим масштабам, наблюдалось в 2003 году на юге Франции и северной части Испании. А недавнее увеличение активности частиц, которое происходит с цикличностью примерно раз в одиннадцать лет, означает, что жители Великобритании могут получить реальный шанс наблюдать это редкое и завораживающее зрелище в ближайшие несколько лет. Роберт Массей (Robert Massey), один из активных участников Королевского Общества Астрономов, отметил, что, конечно же, никакой стопроцентной гарантии того, что можно будет наблюдать Северное Сияние каждый вечер, нет.

Однако необходимо, чтобы этому способствовала хорошая погода и чистое небо. Ученый также добавил, что больше шансов увидеть огни у жителей сельской местности, где загрязнение атмосферы самое низкое, при этом, для улучшения световых эффектов луна должна светить не слишком ярко. Такие явления, как Северное Сияние весьма непредсказуемы. Яркость и цветовой спектр, а также визуальный эффект в целом будет зависеть от того, как поведут себя выброшенные Солнцем заряженные частицы при взаимодействии с нашей планетой. Отвечая на вопрос о вероятности увидеть Северное Сияние на юге Англии, астроном сказал, что это вполне реально, так как истории известны редкие случаи, когда это красивейшее и необычное явление наблюдалось в непосредственной близости от экватора.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus