X

Жители крупных городов еще умеют любить

Жители крупных городов еще умеют любить  Невероятные факты

Психологи считают, что жители крупных городов теряют свою человеческую природу и превращаются в эгоистичных, равнодушных городских монстров. Однако, жители Токио продемонстрировали, что мегаполисы могут быть заполнены романтикой. Их традиция, очень похожая на День Святого Валентина, является хорошим примером для остальных, поскольку она выступает в качестве коллективной психотерапии.

Раз в год, 31 января, тысячи японцев выходят на улицы, чтобы рассказать друг другу о своих чувствах. Каждый раз этот импровизированный праздник снимается местными телевизионными каналами, поскольку происходит много интересного. Удивительно, но обычно застенчивые и сдержанные японцы в этот день очень открыты и не устают признаваться в любви.

"Любовь – это то, о чем нужно кричать" является достаточно новой традицией, отцом которой считается житель Токио Кийотака Ямана (Kiyotaka Yamana). Ямана страдал от депрессии, вызванной разводом, и даже подумывал о самоубийстве. Он все еще любил свою бывшую жену, которая ушла от него к другому мужчине. Однажды, Ямана решил выйти на улицу и поделиться своей болью с незнакомыми людьми. Простые прохожие внимательно слушали то, о чем эмоционально рассказывал мужчина, их внимание вылечило раны Кийотаки и избавило от мыслей о самоубийстве.

В настоящее время он считается идеологом праздника, при этом он полагает, что придуманный им праздник помогает японцам найти утерянный из-за личных проблем баланс и вновь обрести уверенность в себе. "Доминантный образ японского мужчины – это занятый бизнесмен, но на самом деле японские мужчины очень романтичны", - говорит Ямана.

Участники мероприятия собираются в парке Хибия в центре Токио для того, чтобы прокричать обо всей той боли, которая не отпускает их. Большинство из них страдает от неразделенной любви, и их крики могут расплавить даже самые жесткие сердца. В парке можно встретить элегантно одетого мужчину, который с красным от усилий лицом кричит: "Я люблю тебя, люблю тебя!", при этом его сосед поддерживает: "Пожалуйста, не отвергай меня, мы должны быть вместе!"

Некоторые возгласы отражают мрачную экономическую ситуацию: один мужчина, захлебываясь слезами, кричит своей жене слова благодарности за то, что она с ним, несмотря на отсутствие у него работы.

Однако, японских социологов очень беспокоит тот факт, что регулярно растет число людей, которым не удается найти спутника жизни. В стране слишком много бездетных и одиноких, которые посвящают свою жизнь работе. Чиновники считают, что данный праздник является прекрасным стимулом для одиноких людей начать поиски своей второй половинки. Кричать о чувствах – это сильнейший эмоциональный всплеск.

"Мое сердце билось от волнения, это действительно тронуло меня", - говорит 38-летняя Аяко Кикути, держа за руку мужа, который только что прокричал: "Аяко, я люблю тебя!". Однако, есть те, кому не нужен партнер, чтобы признаваться в любви. Одна незамужняя женщина призналась, что больше всего на свете она любит себя. Ее антиподом был мужчина, который позабавил толпу, прокричав: "Кто-нибудь. Пожалуйста, прямо сейчас". Ему может даже повезет, нет ничего более романтичного, чем встретить человека, который способен поделиться своими чувствами со всем миром.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus