X

Животные с самыми странными и страшными лицами

Животные с самыми странными и страшными лицами  Экология

В мире огромное количество красивейших мест и животных, на которых можно любоваться часами, об этой красоте регулярно говорят, ее показывают и о ней рассказывают. Однако, мало кто говорит о тех существах, кого матушка природа не одарила прекрасной внешностью, более того, при взгляде на многих из них человека может бросить в пот. Кто же они, эти "красавцы"?


10. Рыба – топор


Этот обитатель бездны очень мал по размерам, самая крупная особь достигает не более 12 см в длину. Эти рыбы абсолютно безвредны, однако, их "лица" – это самый настоящий кошмар. Рыба – топор является живым доказательством того, что не нужно обладать длинными острыми зубами и красными горящими глазами, чтобы выглядеть жутко. Они встречаются в тропических и субтропических водах, а питаются мелкими ракообразными.

9. Трубконосая летучая мышь


Встречающаяся в тропических лесах Филиппин и находящаяся под угрозой исчезновения, данная летучая мышь обладает одним из самых странных лиц в мире млекопитающих. Ее темные уши покрыты желтыми пятнами, а сумасшедшие оранжевые глаза и трубчатые ноздри придают ей почти мультяшный вид. Данный вид летучих мышей питается преимущественно инжиром и другими фруктами, но иногда не прочь полакомиться и насекомыми.

8. Аксолотль


Эксклюзивный вид, проживающий на озере Сочимилько (Xochimilco) в Мексике, аксолотль (что на языке ацтеков означает "водяной монстр") на самом деле является саламандрой. Мало того, что у него очень забавный вид, у него еще и странная "прическа" в виде красных перистых жабр. Действительно, этот вид саламандры сохраняет свои "недоразвитые" физиологические особенности в течение всей жизни. К сожалению, этот редкий вид амфибий находится под угрозой исчезновения в связи с загрязнением мест обитания. Более того, в некоторых районах Мексики он считается деликатесом.

7. Ай Ай


Вероятно, самый странный из приматов, Ай Ай обладает огромными как у летучих мышей ушами, безумными желтыми глазами, и вполне мог бы сыграть одну из ролей в "Гремлинах". Это ночное животное длиной не более метра обитает на Мадагаскаре, и находится под угрозой исчезновения из-за разрушения среды обитания. Также усугубляет ситуацию еще и тот факт, что местные жители не любят этих существ, потому что считают, что они приносят неудачу.

6. Китайская курносая обезьяна


Нос этой обезьяны выглядит так, будто над ним поработал хирург Майкла Джексона. Это вымирающий вид, встречающийся только в Китае (включая Тибет) и во Вьетнаме. Они живут в горных лесах, и являются одними из немногих приматов, адаптированных к жизни в холодной среде. Под угрозой исчезновения они находятся в основном в связи с потерей мест обитания.

5. Крот – звездонос


Понятно, почему крот получил такое название, его нос – это сенсорные рецепторы, которые во много раз усиливают его осязательные и обонятельные способности, компенсируя тем самым очень плохое зрение животного. Он отличный пловец, а от своих сородичей отличается большими глазами, крупными передними лапами и, соответственно, звездным носом, который он умеет складывать в пятачок. Как и другие кроты, он питается дождевыми червями, личинками и другими насекомыми, которые встречаются ему на пути. Крот обитает в Канаде и на севере США.

4. Голая землеройка


Эта землеройка, пожалуй, один из видов, обладающий наименее приятным внешним видом, поскольку это существо с маленькими как у моли глазами полностью лысое. Самая необычная особенность ее "лица" – это огромные зубы, которые растут за пределами рта, а все для того, чтобы грызуны не открывали рта, когда "прожевывают" себе путь под землей. Эти зубы настолько сильны, что землеройка может прогрызть даже бетон!

3. Плоскохвостый геккон


Плоскохвостый геккон является одним из тех животных, взглянув на которое можно предположить, что оно было нарисовано художником – аниматором. Оно, вероятно, обладает самыми безумными глазами среди всех живущих ныне животных, а когда оно открывает рот, это больше похоже на "сильную" улыбку. Его существование в настоящий момент находится под угрозой исчезновения из-за потери мест обитания, а обитает он в основном в лесах Мадагаскара.

2. Лесной козодой


Эта удивительная птица, обитающая в Мексике, Центральной и Южной Америке, известна своими поразительными навыками маскировки. При этом у нее "сумасшедшее лицо", с широкой улыбкой, очень коротким клювом и огромными желтыми глазами, поэтому она очень похожа на анимированного персонажа. Она абсолютно безопасна для человека, однако, летающие насекомые и летучие мыши должны опасаться этого прожорливого ночного хищника.

1. Красногубая рыба – летучая мышь


У этой рыбы очень странное "лицо", оно плоское, имеет длинный, заостренный нос, а ее губы будто накрашены яркой красной помадой. Это явление природы обитает в районе Галапагосских островов и в водах Центральной Америки. Она плавает очень медленно, предпочитает ползти по морскому дну, используя свои плавники как "руки".

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus